2,8K подписчиков

Вкуснейший хворост по рецепту из книги 1892 года

Хворост Особым Способом. Рецепт из Кулинарной Книги 1892 года. Как приготовить жидкое тесто для выпечки хвороста в домашних условиях, выпечь его, чтобы получился вкусный, воздушный хворост.

Фото автора
Фото автора

Для хвороста вам потребуется:

5 стаканов муки

5 столовых ложек сахара

3 стакана молока

6 яиц

Растительное масло для фритюра

Фото автора
Фото автора

Сахар всыпать в яйца

Фото автора
Фото автора

и хорошенько взболтать венчиком.

Фото автора
Фото автора

Добавить молоко и муку и тщательно перемешать.

Фото автора
Фото автора

Вылить тесто в чайник или в целлофановый пакет, который завязать и сделать в нем небольшое отверстие для налива теста.

Фото автора
Фото автора

Масло для фритюра хорошо нагреть и налить в него тесто различными завитками.

Фото автора
Фото автора

Выпекать с обоих сторон до румяной корочки. Достать из масла и выложить на решетку, чтобы лишнее масло стекло.

Фото автора
Фото автора

Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Ссылка на видео: