Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!
Иностранцы, да и не только они, порой удивляются, почему цветная капуста называется - цветной? Она же белая!
На самом деле всё довольно просто: цветная от слова "цветок", а не от слова "цвет".
Название происходит от итал. cavolfiore - "цветок капусты", что является продолжением от лат. caulis (капуста) и flōs (цветок).
Поэтому из-за подмены смысла родственных по звучанию слов и произошла путаница и правильнее было бы называть её "цветочная капуста".
Вот так вот!
📌Помните, что каждый ваш лайк❤️👍 и комментарий ✏️ помогает каналу развиваться
А теперь один из моих любимых быстрых рецептов ужина:
- цветная капуста - 800 гр. (свежая или замороженная)
- сметана 15-20% - 3 ст.л.
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.
- масло растительное
- специи (соль, перец)
Поехали:
- мороженую капусту предварительно заливаем минут на 5 кипятком, свежую - просто разделяем на соцветия и отправляем поджариться на сковороду с маслом
- когда вода, стёкшая с капусты, выпарится, добавляем сметану и специи, перемешиваем
- даём потушиться под крышкой минуты 3
- сверху посыпаем тёртым сыром и закрываем крышкой, чтобы сыр расплавился
готово!
подавать с нарезанной зеленью свежей или посыпать сушеным укропом
Такая капуста выступает, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу.
вуаля, незатейливый ужин на вашем столе!
Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?