Найти в Дзене

Вкусный ужин из цветной капусты за 15 минут

Оглавление

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!

Иностранцы, да и не только они, порой удивляются, почему цветная капуста называется - цветной? Она же белая!

На самом деле всё довольно просто: цветная от слова "цветок", а не от слова "цвет".

Название происходит от итал. cavolfiore - "цветок капусты", что является продолжением от лат. caulis (капуста) и flōs (цветок).

Поэтому из-за подмены смысла родственных по звучанию слов и произошла путаница и правильнее было бы называть её "цветочная капуста".

Вот так вот!

📌Помните, что каждый ваш лайк❤️👍 и комментарий ✏️ помогает каналу развиваться

А теперь один из моих любимых быстрых рецептов ужина:

  • цветная капуста - 800 гр. (свежая или замороженная)
  • сметана 15-20% - 3 ст.л.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • масло растительное
  • специи (соль, перец)

Поехали:

  • мороженую капусту предварительно заливаем минут на 5 кипятком, свежую - просто разделяем на соцветия и отправляем поджариться на сковороду с маслом
я смешала 50/50 с брокколи
я смешала 50/50 с брокколи
  • когда вода, стёкшая с капусты, выпарится, добавляем сметану и специи, перемешиваем
  • даём потушиться под крышкой минуты 3
  • сверху посыпаем тёртым сыром и закрываем крышкой, чтобы сыр расплавился
-2

готово!

подавать с нарезанной зеленью свежей или посыпать сушеным укропом

Такая капуста выступает, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу.

вуаля, незатейливый ужин на вашем столе!

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?

Скорее жмите кнопку "Подписаться" и присоединяйтесь к самому ленивому сообществу любителей поесть!

Еда
6,93 млн интересуются