Найти в Дзене

Что такое танины в вине?

😖 «Ваше вино слишком терпкое, я такое не люблю!». Наверняка вы не раз слышали такое.

Бывает, открываешь бутылку красного вина, а в бокале словно поселилась строительная бригада, которая наждачкой полирует вино изнутри. И имя ей танины.

🍇 Именно танины отвечают за терпкость вина и чаще всего ассоциируются с вяжущим вкусом. Танины - это вещества природного происхождения, которые содержатся в листьях, древесине и многих плодах. Виноград занимает почётное место. 

А чтобы представить танины лучше, вспомните хурму, которую мы ели в детстве, или крепко заваренный чёрный чай. Бррр… Хотя кому-то и нравится! 

🍷 В вино танины попадают из кожицы, косточек и гребней. Им отведена важная роль. Танины оказывают влияние на структуру вина и его потенциал. 

Интенсивность танинов зависит как от сорта винограда, так и от технологии производства. И даже если вы ощущаете яркую терпкость, возможно, вину нужно время, чтобы «созреть» и его открыли очень рано? Но это уже тема отдельного разговора.

❕Поэтому, если красное вино слишком терпкое для вас, самым простым советом станет попробовать в следующий раз вино из менее танинных сортов. Например, Мерло, Пино Нуар, Зинфандель.

Ну или остановить свой выбор на белом или розовом вине. Ведь при их производстве контакт сусла с кожицей минимальный. А значит, и танинов почти нет. И вязать не будет!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Еда
6,93 млн интересуются