Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пирог со смородиной

Оглавление

яйца куриные - 2шт.
молоко - 150мл
сливочное масло - 40г
мука - 200г
разрыхлитель - 1ч. л.
ванилин - 1ч. л.
сахар - 5ст. л.
черная смородина - 200г

Шаг: 1

Яйца с сахаром взбить до пышной пены, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Затем ввести муку с разрыхлителем и хорошо вымешать тесто.

Шаг: 2

Форму (диаметр — 20 см) смазать сливочным маслом. Покрыть дно формы частью теста, выложить часть ягод и повторить слои еще 1–2 раза. Сверху посыпать сахаром для корочки.

Шаг: 3

Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Еда
6,93 млн интересуются