Мы уже давно привыкли видеть на прилавках красивые и полезные зеленые кочанчики брокколи. Огромное количество ПП-рецептов посвящены именно этой капусте, ведь брокколи — источник антиоксидантов, веществ, которые борются со старением, обладают противораковыми свойствами.
Рецептов много... Вареная, жареная, на пару, сушеная, запеченная... А вот листья брокколи обычно игнорируются. Да и где их взять? В свободной продаже ни разу не встречала, однако они так же обладают массой витаминов.
В этом году у меня капустный дебют, первый раз сажала обычную капусту трех видов, а так же цветную и брокколи. Больше всего порадовала именно брокколи. Основной урожай давно собран, а пасынки до сих пор выдают мини-соцветия.
Однако, вернемся к теме поста. Как же нам получить полезные чипсы? Очень просто. Нужно всего-то вырастить брокколи в экологически чистом месте, не использовать химию и минеральные удобрения, смазать листья сыродавленным маслом кунжута высокого качества, посыпать немного Сакской солью и высушить на низкой температуре. Все. Мне красиво, всем вкусно и ребенку дать не страшно, ибо натуральные витамины.
В следующий раз расскажу о моем знакомстве с капустой кейл....