Праздники приближаются, а хозяйки выбирают оригинальные рецепты, для того чтобы украсить и разнообразить праздничный стол. Традиционной закуской становятся разнообразные бутерброды, вариантов которых достаточно много. Разнообразные формы и начинки предлагают страницы с рецептами, но иногда хочется разнообразить стол чем-то привычным, но в то же время в новой интерпретации. Поэтому небольшие бутерброды с чёрным хлебом и соленой сельдью, станут изюминкой любого праздничного стола.
Ингредиенты
- чёрный хлеб
- яйцо
- лук зелёный
- майонез
- соленая сельдь
Готовим
Для начала подготовим хлеб, как основу будущих бутербродов. Чёрный хлеб нужно нарезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек хлеба слегка обжариваем с каждой стороны, стараемся не пересушить.
Отдельно готовим начинку для бутербродов. Для этого в глубокой миске смешиваем заранее отваренное и мелко порезанное яйцо, либо можно использовать терку. К яйцу добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
К яичной смеси добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Каждый кусочек хлеба смазываем получившейся яичной смесью.
Поверх получившихся бутербродов выкладываем филе соленой сельди.
Отдельно нарезаем зелёный лук и используем его как украшение к получившимся бутербродам.
Закуски с чёрным хлебом и рыбой - это привычная всем классика. Именно поэтому всем придётся по вкусу такой вариант праздничной закуски.
#закуска #бутерброд