Найти в Дзене
Подружка

Быстрая и вкусная закуска к празднику

Оглавление

Праздники приближаются, а хозяйки выбирают оригинальные рецепты, для того чтобы украсить и разнообразить праздничный стол. Традиционной закуской становятся разнообразные бутерброды, вариантов которых достаточно много. Разнообразные формы и начинки предлагают страницы с рецептами, но иногда хочется разнообразить стол чем-то привычным, но в то же время в новой интерпретации. Поэтому небольшие бутерброды с чёрным хлебом и соленой сельдью, станут изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты 

  • чёрный хлеб
  • яйцо
  • лук зелёный
  • майонез 
  • соленая сельдь 

Готовим

Для начала подготовим хлеб, как основу будущих бутербродов. Чёрный хлеб нужно нарезать на порционные кусочки.

-2

Каждый кусочек хлеба слегка обжариваем с каждой стороны, стараемся не пересушить.

-3

Отдельно готовим начинку для бутербродов. Для этого в глубокой миске смешиваем заранее отваренное и мелко порезанное яйцо, либо можно использовать терку. К яйцу добавляем мелко нарезанный зелёный лук.

-4

К яичной смеси добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Каждый кусочек хлеба смазываем получившейся яичной смесью.

-5

Поверх получившихся бутербродов выкладываем филе соленой сельди.

-6

Отдельно нарезаем зелёный лук и используем его как украшение к получившимся бутербродам.

-7

Закуски с чёрным хлебом и рыбой - это привычная всем классика. Именно поэтому всем придётся по вкусу такой вариант праздничной закуски.

#закуска #бутерброд

Еда
6,93 млн интересуются