#Завтрак – кофе с молоком фермерским и 1 ч.л. сахара. И взбивать уже по-моему нет никакого смысла((( Когда же уже приедет мой новый капучинатор??? Дарницкий хлеб на гриле, фермерское сливочное масло, слабосоленая семга. В мясном магазине, где мы обычно покупаем говядину охлажденную, снова появилась семга. Она у них вкусная, свежая и по цене, как оказалась, намного приемлемее, чем в магазине рыбной тематики! Вприкуску петрушка с огорода. В этом году у нас так и нет снега и зелень на огороде еще не совсем завяла/замерзла.
#Обед – макароны отварные и помидорка (за кадром), Тушеная #говядина. Приготовила сразу очень много, так как половину заморожу. Чтобы говядина была мягкая, ее нужно полностью разморозить или готовить из охлажденной! Это очень важно! Выкладываю в сковородку говядину и немного воды. Жду пока закипит, мешаю, накрываю крышкой и тушу минут 30, соль, перец и в этот раз почти треть пачки сушеного чеснока (ниже объясню почему) – получился как очень густой соус. Тушу еще минут 10.
Сушеный чеснок брала на Вайлдберрис вот такой.
Запах есть, а вкуса нет. Добавлять его куда-то абсолютно бессмысленно – остроты и вкуса чеснока не получить. Но и просто выкинуть его я не могу. Вот решила добавить прям очень много, посмотреть, как повлияет на вкус. Вкус слегка появился, но пряности – нет. Не советую этого поставщика, хотя может мне такая партия попалась…
#Десерт – арбуз.
#Ужин – обожаемый мной #борщ. Но в этот раз родственники мне отдали попробовать заготовку для борща в банке 0.75, там морковь, лук, свекла, подсолнечное масло, все сварено и прокручено через мясорубку. Пахло так вкусно, что я скорее буду мазать на хлеб по типу кабачковой икры))) Но все же борщ тоже приготовлю. Филе курицы (много филе, так что борщ почти белковый) режу на мелкие кусочки и ставлю вариться в кастрюле с водой минут 15. Чищу несколько средних картошек, режу. Капусту шинкую в чаше блендера. Добавляю картошку и свежую капусту. Варю минут 10, ближе к концу заготовку, примерно половину банки, соль по вкусу. Варю еще минут 5. К борщу – ржаной хлеб на гриле с деревенской густой сметаной вместо майонеза и зубчик чеснока. Сам борщ украшаю петрушкой. Как же это вкусно!
А еще я купила впервые елку! Пока еще не совсем сезон и цены на елки не такие завышенные. Но и выбор еще не особо большой. Пришлось побегать, поискать. Не забывайте, я живу в маленьком городе на 200тыс человек, возможно в больших городах уже во всю можно покупать что угодно. Сначала я заказала пушистую сосну на Вайлдберрис. На вид очень красивая, я такую и хотела, прочитала кучу отзывов.
Выбрала, заказала 3 вида, пока у меня бесплатный возврат товаров. Пока я распаковывала и осматривала, начал осыпаться искусственный снег и меня это уже раздражало. Не люблю, когда вещи доставляют столько хлопот. Вещи должны радовать или быть полезны. А купить елку, чтобы каждый день вокруг нее протирать осыпанные частицы – просто жуть в моей картине мира. Одна из причин, почему я не люблю натуральные елки – они тоже осыпаются. Это каждодневная уборка! Вещи созданы для людей или мы для вещей?
Я не люблю Новый год. И елка у меня была только когда я жила с родителями. А последние года я просто вешала шарики по дому в разных местах и в вазе формировала композицию из веток старой искусственной елки. А в этом году мне захотелось и елку и шары и гирлянду. Не знаю почему?! Может обстановка мировая и все эти новости надоели, и хочется смотреть добрые новогодние фильмы и лицезреть красоту и гирлянды.
Так что озадачилась я по полной. И знаете, что я Вам скажу, цены на эти ужасные, страшные и вонючие елки просто потрясают! По 3-5-7 тыс. за полиэтиленовую фигню!!!
Наверно, это нормально. Повторюсь, я не покупала елку никогда. Но мне, которая приходит на «рынок» елочного декора впервые, кажется, что это просто дичь какая-то.
Выбрала елку 150см за 2600р, без снега, просто зеленую. В Галамарте.
По приезду собрала ее, трясла и шевелила каждую веточку. Нападало мусора конечно много. Что меня опять же выбесило. Ну вот почему за такие деньги нельзя сделать нормальную елку, из которой ничего не сыпется?????? Поставила ее на балкон проветриваться на месяц. Хотя, на удивление, она не пахла. Но уж лучше, пусть проветрится, чем в праздничные дни еще и от пластмассового запаха прятаться!
#домашнееменю #накаждыйдень #простоеменю #готовимдома #рецепт #бюджетноеменю
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!