Октябрь и ноябрь - это сезон египетских манго! Практически в любом придомовом супермаркете сейчас можно найти этот медовый, спелый фрукт. Собрали для Вас инструкцию: как выбрать спелый плод, а в конце поста крутой салат с манго и креветками! Погнали выбирать самый спелый плод манго!
1. ПОТРОГАЙТЕ ПЛОД. Спелый плод должен быть мягким, но упругим. Чрезмерно мягкий плод - не есть хорошо, тк такой фрукт уже переспевший и скорее всего начал "бродить".
2. ОСМОТРИТЕ ПЛОД. На кожице фрукта не должно быть глубоких морщин и множества темных пятен. Кожура спелого манго гладкая, плотная и равномерного насыщенного цвета. Например, у египетского манго - цвет зеленый, а у тайского или вьетнамского - желтый.
3. ПЛОДОНОЖКА. Плодоножка - это место прикрепления плода к ветке. Ее необходимо понюхать: если понюхать это место, вы должны почувствовать приятный аромат. Если вы чувстуете кислый запах, то скорее всего плод уже забродил.
НЕДОСПЕВШИЕ МАНГО: что делать?
1. БУМАЖНЫЙ ПАКЕТ ИЛИ КРАФТОВАЯ БУМАГА. Оберните манго бумагой или положите в пакет, уберите в темное место. Также в компанию к манго можно добавить яблоко или банан. Так манго дозреет быстрее.
2. РИС. Положите манго в ёмкость с рисом. Так плод дозреет очень быстро.
3. ТЕМНОЕ МЕСТО. Положите манго, например, в шкаф. Не забывайте проверять спелость манго!