Найти тему
Кондитер в бегах

Сливовый пирог

Оспорить происхождение этого пирога вряд ли кто-то сможет. В 1983 г. газета The New York Times опубликовала рецепт сливового пирога. Эта публикация стала самой популярной за современную историю газеты. Читатели писали письма в редакцию, в которых делились эмоциями от вкусного изделия, и на протяжении 6 лет каждую осень требовали опубликовать рецепт сливового десерта.

Через 6 лет журналисты переработали классический рецепт: вместо слив предлагалось добавлять яблоки и клюкву. В 1991 г. на страницах газеты появилась обновленная версия рецепта — без яиц и масла. А в 2010 журналисты предложили читателям рецепт из цельнозерновой муки. Создатели уверяют, что способ приготовления полюбившегося десерта можно изменять по желанию.

Рецепт

Сахар 3-4 стакана

Мука 1 стакан

Яйцо 2 шт

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль щепотка

Слива (Венгерка, чернослив) 12 шт

Корица 1 ч. л.

-2

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

-3

Взбить масло 115гр с 3/4 ст. сахара.

-4

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

-5

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

-6

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

-7

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

-8

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

-9

  • Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
-10
  • Р. S. Все фото из свободных источников интернета
-11
  • А это мой с абрикотинами

  • #пирог
  • #пирог со сливами
  • #выпечка
  • #пирог с ягодами
  • #американский пирог
  • #кулинария
  • #пекудома
Еда
6,93 млн интересуются