Москва. На улице Покровка, 2/1с1 поселился Брэд. Не Питт, конечно, а «Бреd пить» — новый демократичный бар, где готовят незамысловатую еду с остроумными названиями и миксуют авторские коктейли.
«Будь проще — и к тебе потянутся!» — таков девиз компактного меню. Круассан с мортаделлой здесь именуют «рогалик с докторской», чебурек с мясом носит гордое имя «Белорусский вокзал», а родной и любимый оливье зовется «Тазиком новогодним». Отдельный лайк за чувство юмора и за фрикадельки с брусничным соусом под названием «Есть идея, нет IKEЯ».
На завтрак, который в «Бреd пить» подают весь день, пробуем овсяную кашу с печеной тыквой «Фитоняшка», шакшуку «Манна небесная» и запеканку «Чизкейк Мытищи».
За баром «Брэд Пить» делают домашние лимонады и монстршейки, а для крепких духом готовят сеты шотов: «Ягодный» на водке и «Экзотический» на светлом роме (по 590 руб.). Главная звезда среди коктейлей — «Бред пить» на джине с юдзу (650), нежно украшенный фотографией самого Брэда. Также интригуют «Мамахуана» на роме с ананасом и семенами конопли (650) и «Лавандовое & kisloe moloko» на джине с лавандовым кордиалом и игристым (650).
Пространство бара разделено на две зоны. Первая — атмосферная, здесь мягкие диваны, ковры и торшеры; вторая — люкс с леопардовыми креслами, неоном и кальянами. По выходным обещают вечеринки.
Выдержки из меню бара «Бреd пить»
- Круассан с мортаделлой «Рогалик с докторской» 390 руб.
- Салат Оливье «Тазик новогодний» 350 руб.
- Ростбиф с соусом из виски 590 руб.
- Борщ «А-ля Рус» 350 руб.
- Попкорн из куриного филе «Чик-чирико» 350 руб.
- Фрикадельки с брусничным соусом «Есть идея, нет IKEЯ» 390 руб.
- Шаурма «Пища Богов» 290 руб.
- Мидии в сливочном соусе «Лухари лайф» 790 руб.