❗СОУС ИЗ БАКЛАЖАН❗
Видео рецепт можно посмотреть тут - https://dzen.ru/video/watch/62f72d0044d7e979102d43d7
Ингредиенты:
✔️Кешью - 50 гр
✔️Баклажан запечённый - 1 шт (102 гр)
✔️Кокосовое молоко - 100 мл (75 гр)
Приготовление:
1️. Орешки кешью я замочила на 2 часа, можно оставить и на всю ночь. Затем воду сливаем.
2️. Баклажан ставим в духовку на 35-40 минут, до полной готовности (время регулируйте сами, так как баклажаны разные и пекутся они по разному). Я обрезала хвостики, можно поставить и целиком баклажан, тогда сделайте несколько проколов, иначе может взорваться. Готовый баклажан разрезаем пополам и достаём мякоть.
3️. В блендер складываем: орешки кешью, баклажан, кокосовое молоко, соль и гранулированный чеснок и всё взбиваем до однородной консистенции.
Соус готов.
Всем приятного аппетита!
#веганскиерецепты
#постныерецепты
#безсахара
#безглютена
#безмолочки
#безмяса
#рецептыбезсахара
#рецептыбезглютена
#рецептыбезмолочки
#рецетыбезмяса