Рецепт:
1 ст. манной крупы.
1 ст. муки.
1 ст. сахара.
1,5 ч. ложки разрыхлителя.
5 яблок.
Сок половины лимона.
1,5 ст. сливок.
Горячая вода.
Ванильный сахар для посыпки.
Соль по вкусу.
Сливки развести в горячей воде, так чтобы получилось 1,5ст.жидкости.
Смешать все сухие ингредиенты. Яблоки натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона. Взять глубокую форму, на дно высыпать1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем опять смесь, опять яблоки и последним слоем будет смесь. Должно получиться по 3 слоя. Далее заливаем пирог горячими, разведёнными сливками, Протыкаем пирог в нескольких местах до самого дна. Чтобы жидкость дошла до дна формы. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Достать из формы когда остынет. Подаем на стол посыпав ванильным сахаром. Приятного аппетита.