Найти в Дзене

Рагу из говядины с тыквой и другими овощами

Оглавление

Вкусное, сытное и красивое блюдо с яркими, сочными осенними овощами

Ингредиенты:

Говядина - 1,2 кг.;

Картофель - 1 кг.;

Тыква - 800 гр.;

Перец болгарский - 2 шт.;

Помидоры - 4 шт.;

Лук репчатый - 2 шт.;

Морковь - 3 шт.;

Чеснок - 4-6 зубчиков;

Укроп и петрушка - 1 пучок;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу;

Растительное масло - 100 мл.;

Орегано - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления:

Свежие овощи тщательно помыть, с говядины срезать все жилы и пленочки.

При приготовлении данного блюда я стараюсь обжаривать все ингредиенты отдельно друг от друга, тогда они получаются красивые, румяные и аккуратные. Поэтому заранее приготовьте пару сковород для быстроты и удобства.

Говядину нарезаем на средние кусочки:

-2

Картофель очищаем от кожуры, и нарезаем на средние кубики:

-3

Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем:

-4

Чистим лук и мелко нарезаем:

-5

Включаем плиту и нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и начинаем обжаривать говядину, когда мясо будет почти готово, добавляем помидоры и перемешиваем:

-6

К обжаренным мясу и помидорам добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности.

-7

Тем временем на другой сковороде обжариваем картофель, солим, за 5 минут до готовности добавляем лавровый лист:

-8

В глубокую кастрюлю пересыпаем готовое мясо:

-9

Следом пересыпаем картофель, предварительно убрав лавровый лист:

-10

Освободившиеся сковороды моем и подготавливаем следующую партию овощей для обжаривания.

Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем на такие же кубики, как и картофель:

-11

Обжариваем до готовности, не забываем посолить и добавить орегано (по вашему вкусу можно добавить мускатный орех или другую любимую специю), немного добавляем свежемолотого черного перца.

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками:

-12

Обжариваем морковь отдельно от других овощей до готовности, немного солим и перчим и высыпаем в кастрюлю к готовым овощам:

-13

Готовую тыкву также пересыпаем к готовым овощам:

-14

Болгарский перец очищаем от семян, мелко режем:

-15

Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к другим овощам:

-16

Зелень тщательно промываем, мелко режем. Чеснок очищаем и режем мелким кубиком. Всё добавляем к мясу и овощам:

-17

Осталось тщательно всё перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10, чтобы всё напиталось ароматами чеснока и трав.

-18

Приятного аппетита! 😀

Еда
6,93 млн интересуются