Вкусное, сытное и красивое блюдо с яркими, сочными осенними овощами
Ингредиенты:
Говядина - 1,2 кг.;
Картофель - 1 кг.;
Тыква - 800 гр.;
Перец болгарский - 2 шт.;
Помидоры - 4 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Морковь - 3 шт.;
Чеснок - 4-6 зубчиков;
Укроп и петрушка - 1 пучок;
Соль - по вкусу;
Черный перец - по вкусу;
Растительное масло - 100 мл.;
Орегано - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Процесс приготовления:
Свежие овощи тщательно помыть, с говядины срезать все жилы и пленочки.
При приготовлении данного блюда я стараюсь обжаривать все ингредиенты отдельно друг от друга, тогда они получаются красивые, румяные и аккуратные. Поэтому заранее приготовьте пару сковород для быстроты и удобства.
Говядину нарезаем на средние кусочки:
Картофель очищаем от кожуры, и нарезаем на средние кубики:
Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем:
Чистим лук и мелко нарезаем:
Включаем плиту и нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и начинаем обжаривать говядину, когда мясо будет почти готово, добавляем помидоры и перемешиваем:
К обжаренным мясу и помидорам добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности.
Тем временем на другой сковороде обжариваем картофель, солим, за 5 минут до готовности добавляем лавровый лист:
В глубокую кастрюлю пересыпаем готовое мясо:
Следом пересыпаем картофель, предварительно убрав лавровый лист:
Освободившиеся сковороды моем и подготавливаем следующую партию овощей для обжаривания.
Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем на такие же кубики, как и картофель:
Обжариваем до готовности, не забываем посолить и добавить орегано (по вашему вкусу можно добавить мускатный орех или другую любимую специю), немного добавляем свежемолотого черного перца.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками:
Обжариваем морковь отдельно от других овощей до готовности, немного солим и перчим и высыпаем в кастрюлю к готовым овощам:
Готовую тыкву также пересыпаем к готовым овощам:
Болгарский перец очищаем от семян, мелко режем:
Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к другим овощам:
Зелень тщательно промываем, мелко режем. Чеснок очищаем и режем мелким кубиком. Всё добавляем к мясу и овощам:
Осталось тщательно всё перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10, чтобы всё напиталось ароматами чеснока и трав.
Приятного аппетита! 😀