Пирожки-минутка
Наверняка каждая хозяйка делала пирожки. Я в этом уверена. Но вот возиться с тестом, то не когда, то не всегда идеально получается. Я попробовала сделать такие быстрые пирожки и очень была удивлена. Получается ничем не хуже, обычных, которые делаются с дрожжами. Тесто на кефире получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Именно такое тесто популярно у хозяек. Готовится очень просто и быстро, что очень важно.
Для приготовления бездрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйцо куриное-1 штука
Соль крупная-1 чайная ложка
Сахарный песок-1 чайная ложка
Кефир тёплый-300 грамм
Сливочное масло или маргарин-50 грамм
Мука-500 грамм
Разрыхлитель-10 грамм
Фарш любой-400 грамм
Репчатый лук-1 штука
Зелень по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль в начинку по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать.
В отдельную миску вылить подогретый кефир, добавить сахар и соль, яйцо. И все тщательно перемешать до растворения кристаллов. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Всыпать муку и замесить тесто. Сначала мешать ложкой, а затем замешивать руками. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Затем выложить тесто на стол, предварительно насыпав немного муки и вымешивать тесто на столе. Готовое тесто убрать в миску под пакет и оставить отдыхать, чтобы стало эластичным минут на 30-40 минут.
Пока займёмся начинкой. Фарш берём любой. Мелко режем репчатый лук, добавляем любимые специи, соль, перец чёрный молотый. И хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол и делим на шарики. Затем каждый шарик приплюснуть и раскатать. Я это делаю без скалки. В цент каждого раскатанного шарика выкладываем начинку. Края прижимаем, чтобы начинка не вытекала.
В сковороду наливаем масло, ждём когда оно раскалится. Выкладываем наши пирожки. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир.
Румяные, вкусные быстрые пирожки готовы.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!