Найти тему
Колдуем на кухне

Яблочные пироги, которые рекомендую приготовить: 3 рецепта

"Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд" - делилась героиня Зои Федоровой в фильме "Свадьба". И если по поводу мужчин и экзотического имени можно поспорить, то от ароматного пирога с яблоками вряд ли кто откажется.

Корнуэльский яблочный пирог

  • Масло сливочное - 220 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Сахар коричневый (можно заменить белым) - 1 ст. л.
  • Яблоки (кислые, твердые) - 500-500 г

Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.

Растопленное сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу по одному введите желтки, взбивая миксером. Добавьте сметану.

Всыпьте муку просеянную с разрыхлителем и взбейте до однородного состояния.

Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тесто, стараясь не нарушить воздушность.

Полученную массу выложить в смазанную маслом форму диаметром 23-24 см.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками. Воткните яблоки в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога. Чем больше яблок, тем пирог получится сочнее. Сверху посыпьте коричневым (или белым) сахаром.

Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут (до сухой спички).

Яблочный пирог с плавленым сыром

-2

Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог, он мягкий, нежный, ароматный и очень-очень вкусный!

  • Мука - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сырок плавленый - 1 шт. (70 г)
  • Яблоки - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Яйца взбейте с сахаром в густую пышную пену до увеличения объема в 3-4 раза.

Плавленый сырок натрите на мелкой терке (чтобы было удобнее, предварительно положите в морозилку).

Яблоки очистите и нарежьте кубиками

В яично-сахарную смесь лопаткой в несколько приемов вмешайте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте аккуратно, но тщательно. Далее так же аккуратно вмешайте натертый сыр, а следом яблоки.

Форму диаметром 20 см смажьте маслом и аккуратно выложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут - до румяности.

Пирог особенно хорош, когда полностью остынет.

Польская шарлотка с заварным кремом

-3

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Сахар - 110
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 0, 5ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки - 5 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Ванилин - по вкусу

Взбейте мягкое сливочное масло с солью, добавьте сметану, яйцо и продолжайте взбивать.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Готовое тесто разделите на две неравные части (1/3 и 2/3), заверните в пленку. Большую часть теста уберите в холодильник на 1 час, а меньшую в морозилку.

В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, крахмал, перемешайте и влейте часть молока. Хорошо перемешайте и влейте оставшееся молоко.

На небольшом огне доведите крем до загустения, перелейте в другую емкость, накройте пленкой и оставьте в сторону.

Яблоки очистите, нарежьте кубиками, можно сбрызнуть лимонным соком.

Большую часть теста раскатайте в лепешку и выложите в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме и сформируйте бортики. Наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

На горячий корж выложите яблоки и залейте все теплым кремом (распределите крем по всей поверхности).

Достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите на крупной терке на верх пирога, стараясь распределить по всей поверхности.

Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Дайте пирогу полностью остыть, и только потом нарезайте.

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,23 млн интересуются