Что-бы такого слопать, чтоб до обеда дожить и на талии лишние сантиметры не оказались?
Наверно каждому из нас знакомо это ощущение, когда сосёт под ложечкой и мысли все о еде. Пюрешка с котлеткой, борщечок, шаурма,
пицца, пельмешки и ещё куча разной обалденно вкусной еды.
Но... мы же худеем...и мы стоически ждём обеда. На завтрак яичница, чай с круасаном и всё. Ждём обеда, до которого три часа. Но кушать хочется всё сильней. И вот мысли спутываются, движения конечностей становятся более резкими, в офисе холодно (не смотря на то, что система показывает+25С), голова тяжёлая и всё сложнее сосредоточиться на своей работе. Но мы стойко ждём обеда. Мы же худеем. Перекусывать нельзя! Перекусывают только слабаки! А мы сильные! И независимые! От всяческих животных инстинктов.
И вот настал час икс - обед. Мы грациозно (на сколько позволяют ватные ноги, спутанное сознание, лёгкое головокружение, скрученный живот) идём в столовую, набираем еды и...объедаемся. Потому как набираем автоматически мнооого разной еды и так как уже оплачено (не выкидывать же теперь её), съедаем. И в офис возвращается колобок в человечьем обличье.
Есть ещё второй вариант - мы грациозно достаём принесённую банку из дома, разогреваем три ложки гречки с котлеткой, съедаем и преисполненной гордости от самого себя садимся работать. За что гордость? За то что мы сильные, независимые, стойкие.
Через час кушать опять захочется, но это ерунда. Главное что мы сильные духом. И независимые. И кое-как выдержав окончания рабочего дня, ненавидя всех в округе, тащимся домой. Ужинаем вО время. Но осталось много работы с работы (вот такая тавтология), да и переводы надо сделать. Времени ближе к полуночи, есть ооочень хочется, но мы же худеем и после 18.00 есть нельзя.
И это всё неправильно. Про миф на запрет на еду после 18 я уже писала, так что повторяться не буду. Эта статья посвящена перекусам.
Вы спросите - какие перекусы? Мы же худеем, никак нельзя.
Так вот, можно. Больше вам скажу - необходимо. Просто смотря как, что и сколько.
Если есть возможность, то не на ходу. И это никак не шаурма, пельмени, целая пицца и т.д. Немного. Грамотно составленный перекус позволит без проблем для физического и эмоционально здоровья дожить до обеда, ужина и не съесть лишнего во время основного приёма пищи. Основные это завтрак, обед, ужин. Замечено, если слишком большой перерыв между приёмами пищи, мы автоматически накладываем на тарелки еды больше, чем нам нужно для насыщения. Помни - мы едим для того чтобы жить, а не живём, для того чтобы есть
Так что, как это ни парадоксально, но для того, чтобы похудеть, надо кушатьс.
Просто нужно подходить ко всему разумно. Скажу вам по секрету - для достижения желаемого результата в похудении, на 70-80% важно правильное питание. А не изматывающие тренировки и спортивные питание. Да-да, именно комплексное, сбалансированное питание. И не трёх разовое, а минимум 4-5 раз. Конечно всё индивидуально, но в среднем, нужно питаться каждые 4 часа. Перекус должен быть лёгким, но он должен быть. Это может стакан кефира с батоном. Салатик, немного, меньше чем съели бы на завтрак. Ну или на худой конец бутерброд с чаем.
А ещё автор канала Живу по КБЖУ уже приготовила для вас варианты несложных перекусов - выбирайте. Приятного аппетита.
На этом буду заканчивать, итак много букав получилось. Спасибо за внимание. Ешьте для здоровья. Хорошего вам настроения. Хороших новостей. Любите себя и своих близких.