Все мы хоть когда-нибудь, но хотели попробовать что-то острое. В этой статье я расскажу про Топ 5 самых жгучих перцев мира
1) И открывает наш список перец - Язык Дьявола
Если исходить из истории, то можно сказать, что первый сорт данного перца обнаружили на территории Пенсильвании, но сейчас он растет на территориях Мексики. Есть много разновидностей данного перца, но все они объединены одним вкусом - орехово-фруктовым
Острота и жжение - 125 000 — 325 000 единиц
2) Перец Бхут Джолокия
Это перец из Мексики, он даже попал в книгу рекордов Гиннеса, как один из самых острых сортов. Если мы захоти его вырастить искусственно, чтобы он обладал теми же свойствами, то это практически не возможно сделать. В наши дни этот сорт произрастает в кругах Индии.
Острота и жжение - 1 001 304 единицы Сковилла
3) Перец - Aka Dorset Naga
Не смотря на то, что сорт данного перца очень острый, люди его часто используют в качестве специи для своих блюд. Самое удивительное, что сорт этот перца используют для создания перцовых баллончиков и оружия...Родиной этого перца считается Бангладеш, а в Индии его едят в виде, когда он еще не созрел
Острота и жжение - 1 857 332 единицы
4) Перец - Trinidad Moruga Scorpion
Растёт в дикой природе, а если быть точнее, то на территории юга Мексики. Неудивительно, что этот сорт тоже используют для производства баллончиков для самообороны. Он отличается фруктовым ароматом и лёгкой горчинкой
Острота и жжение - 2 009 231 единица
5) Перец - Carolina Reaper
Это самый острый перец в мире. Растет он на территории Южной Каролины. Если его используют в кулинарии и хозяйстве, то в очень маленьких порциях, думаю понятно почему. В руки его желательно брать только в перчатках, так как споры очень опасны. Стоит отметить, что для полного созревания сорту Carolina Reaper необходимо 9 месяцев
Острота и жжение - 2 200 000 единиц