Нам понадобится:
- мука пшеничная цельнозерновая примерно 300 гр.
- лук 2 шт. средние
- масло растительное без запаха 100 мл
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- соль 1 ч.ложка + немного на посыпку сверху
- семена льна 2 ч.ложки
Готовим:
Лук чистим, режем на части. При помощи кухонного измельчителя делаем луковое пюре.
(Можно прокрутить через мясорубку)
Добавляем в пюре соль и масло, перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем:
Добавляем льняные семена:
Вливаем луковое пюре в муку:
Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.
Тесто получается мягкое, маслянистое:
Для удобства делим тесто на несколько частей.
Раскатываем до толщины 2 мм - так крекеры получатся хрустящими:
Обрезаем неровные края.
Слегка присыпаем пласт крупной солью и ладонью немного вдавливаем, чтобы соль не осыпалась:
Нарезаем на маленькие квадратики или прямоугольники и аккуратно переносим на противень.
☝️Можно выпекать на этом же коврике, чтобы не перекладывать крекеры. В процессе выпечки они не увеличиваются, не слипаются.
Я перенесла, так как не люблю выпекать на силиконе (мои заморочки 😉)
По желанию вилкой делаем дырочки (как видите, я пожелала 😊):
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 12-15 минут (следим, чтобы не подгорели, они должны немного зарумяниться 😊)
Сразу же снимаем с противня и даём полностью остыть 😊👍:
Крекеры получаются очень вкусные, хрустящие и даже полезные 🌿
Можно сделать крекеры любой формы. Например - круглые:
Рекомендую попробовать 😋