Найти в Дзене
Будет вкусно!

Цельнозерновые луковые крекеры 🤗 Веган 🌿 ПП (замена чипсам)

Крекеры получаются очень вкусные, хрустящие и даже полезные 🌿

А какой аромат на весь дом! 😁
Крекеры получаются очень вкусные, хрустящие и даже полезные 🌿 А какой аромат на весь дом! 😁
Нам понадобится: 

- мука пшеничная цельнозерновая примерно 300 гр.

- лук 2 шт. средние

- масло растительное без запаха 100 мл

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- соль 1 ч.ложка + немного на посыпку сверху

- семена льна 2 ч.ложки

Вкусняшки получаются очень бюджетные 😁
Вкусняшки получаются очень бюджетные 😁
Готовим:

Лук чистим, режем на части. При помощи кухонного измельчителя делаем луковое пюре. 

(Можно прокрутить через мясорубку) 

Добавляем в пюре соль и масло, перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем:

Всего я использовала ровно 300 гр муки 🙂 Может понадобится немного больше или меньше, в зависимости от веса лукового пюре.
Всего я использовала ровно 300 гр муки 🙂 Может понадобится немного больше или меньше, в зависимости от веса лукового пюре.

Добавляем льняные семена:

-4

Вливаем луковое пюре в муку:

-5

Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.

Тесто получается мягкое, маслянистое:

Так должно получиться 🙂
Так должно получиться 🙂

Для удобства делим тесто на несколько частей.

Раскатываем до толщины 2 мм - так крекеры получатся хрустящими:

-7

Обрезаем неровные края.

Слегка присыпаем пласт крупной солью и ладонью немного вдавливаем, чтобы соль не осыпалась:

Хорошо использовать морскую соль, но можно любую крупную
Хорошо использовать морскую соль, но можно любую крупную

Нарезаем на маленькие квадратики или прямоугольники и аккуратно переносим на противень.

☝️Можно выпекать на этом же коврике, чтобы не перекладывать крекеры. В процессе выпечки они не увеличиваются, не слипаются.

Я перенесла, так как не люблю выпекать на силиконе (мои заморочки 😉)

По желанию вилкой делаем дырочки (как видите, я пожелала 😊):

Я застелила противень пергаментом, но это не обязательно - крекеры и так не прилипнут 😉
Я застелила противень пергаментом, но это не обязательно - крекеры и так не прилипнут 😉

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 12-15 минут (следим, чтобы не подгорели, они должны немного зарумяниться 😊)

Сразу же снимаем с противня и даём полностью остыть 😊👍:

-10

Крекеры получаются очень вкусные, хрустящие и даже полезные 🌿

-11

Можно сделать крекеры любой формы. Например - круглые:

Эти я вырезала рюмкой 🙂
Эти я вырезала рюмкой 🙂

Рекомендую попробовать 😋

Еда
6,93 млн интересуются