Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Блины, оладьи, блинчики, кексы без них жить не могу!
Сегодня готовим творожные оладьи. Очень вкусная штука, особенно когда творога на сырники не хватает, а сырников хочется или творог попался не очень хорошего качества. Мне попался жидкий творог, почти как творожная масса. А чего можно ожидать от творога массой 180 грамм и по 36 рублей за пачку?
Для творожных оладий нам потребуется:
- Творог 2 пачки по 180 гр.
- 3 яйца
- 2 ст.л сахара
- 0.5 ч.л соли
- 0.5 ч.л разрыхлителя
- Мука
Муки надо брать столько, чтобы тесто вышло как жидкая сметана. Я не знаю сколько у меня ложек влезло, забыл посчитать. Но думаю определить "жидкую сметану" не составит труда. Всыпали 2 ложки, перемешали, посмотрели и добавляем по одной ложке перемешивая и наблюдая за консистенцией. Всё просто.
Перед добавлением муки хорошо взбиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем творог и тщательно перемешиваем с яйцами. Должна получиться почти однородная масса, пусть там будут небольшие крупники, это даже лучше.
Затем добавляем муку, хорошо вымешиваем венчиком тесто и выпекаем олдадьи на сковородке с растительным маслом под крышкой. Первую сторону довели до румянца и накрыли крышкой, убавив нагрев до ниже среднего. Под крышкой оладьи станут пышнее и хорошо пропекутся.
Оладьи получаются пышными, несколько необычными на вкус, но очень вкусными!
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!