Сегодня, как никогда, совсем не хотелось готовить. Но ведь кормить семью чем-то надо. В итоге, в последний момент достала из морозилки 300 грамм фарша. Он, конечно же, не разморозился, поэтому пришлось мне резать его в полузамороженном виде.
В итоге, для блюда я взяла:
- фарш курино-свиной - 300 г;
- картофель - 1 кг;
- баклажанная икра домашнего приготовления - 3 ст.л с горкой;
- сметана - 3 ст.л;
- соль, перец - по вкусу.
1. Нарезала фарш примерно одинаковыми кусками, размером как фрикадельки - 2-3 см в диаметре. Правда, у меня получились квадратики и прямоугольники. Обжарила эти замороженные кусочки на сковороде.
2. Пока обжаривались "котлетки", почистила и нарезала картофель.
3. Добавила в сотейник с котлетками баклажанную икру.
4. Положила сметану.
5. Выложила всю картошку.
6. Залила водой, чтобы только-только покрыло картошку.
Посолила, поперчила по вкусу и оставила тушиться до готовности.
Приготовление блюда заняло примерно 20 минут, но получилось очень вкусно. Поэтому решила поделиться импровизированным рецептом на скорую руку.
Можно подержать потомиться подольше, тогда картошка получится более сухой, так как вся лишняя жидкость выпарится.
В итоге получилочилось жаркое с вощами и тефтелями.
Очень вкусное!
Можно использовать и магазинную баклажанную икру.
Если интересны мои придуманные, но проверенные рецепты, пишите, буду выставлять по мере приготовления.