Найти тему

Замороженный фарш, картошка и баклажанная икра: получился вкусный ужин

Жаркое с тефтелями
Жаркое с тефтелями

Сегодня, как никогда, совсем не хотелось готовить. Но ведь кормить семью чем-то надо. В итоге, в последний момент достала из морозилки 300 грамм фарша. Он, конечно же, не разморозился, поэтому пришлось мне резать его в полузамороженном виде.

В итоге, для блюда я взяла:

  • фарш курино-свиной - 300 г;
  • картофель - 1 кг;
  • баклажанная икра домашнего приготовления - 3 ст.л с горкой;
  • сметана - 3 ст.л;
  • соль, перец - по вкусу.

1. Нарезала фарш примерно одинаковыми кусками, размером как фрикадельки - 2-3 см в диаметре. Правда, у меня получились квадратики и прямоугольники. Обжарила эти замороженные кусочки на сковороде.

2. Пока обжаривались "котлетки", почистила и нарезала картофель.

3. Добавила в сотейник с котлетками баклажанную икру.

4. Положила сметану.

5. Выложила всю картошку.

6. Залила водой, чтобы только-только покрыло картошку.

Посолила, поперчила по вкусу и оставила тушиться до готовности.

Приготовление блюда заняло примерно 20 минут, но получилось очень вкусно. Поэтому решила поделиться импровизированным рецептом на скорую руку.

Картофель с котлетами и овощами
Картофель с котлетами и овощами

Можно подержать потомиться подольше, тогда картошка получится более сухой, так как вся лишняя жидкость выпарится.

В итоге получилочилось жаркое с вощами и тефтелями.

Очень вкусное!

Можно использовать и магазинную баклажанную икру.

Если интересны мои придуманные, но проверенные рецепты, пишите, буду выставлять по мере приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются