Вкусные, мягкие и сладкие булочки отлично впишутся в ваш будничный рацион с чашечкой ароматного чая
Для сладких булочек на сковороде тесто замесим на сухих дрожжах. При выборе дрожжей обратите внимание на их срок годности. Булочки, жаренные на сковороде с сахаром, получаются пышными, с приятной структурой.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
ТЕСТО
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- молоко - 220 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- мука - 2,5-3 ст.
- масло растительное - 2 ст. л.
НАЧИНКА
- сахар - 6-8 ч. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- масло растительное для жарки - сколько потребуется
Яйцо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью. В получившуюся яичную смесь добавляем теплое молоко (39 градусов) и порцию растительного масла. Снова ингредиенты хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. В мучную смесь вливаем подготовленную молочно-яичную смесь, замешиваем тесто. Мягкое тесто на час оставляем в теплом месте. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 6-8 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку.
На одну сторону заготовки кладем сахар (по вкусу).
Накрываем свободной стороной заготовки. Плотно скрепляем края, делаем небольшие надрезы.
Жарим сладкие булочки с каждой стороны по 3-4 минуты в горячем растительном масле на сковороде. После жарки булочки лучше выложить на бумажные полотенца.
Вкусные сладкие булочки на сковороде готовы, угощайтесь.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА из слоеного теста.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты