Это идеальный вариант полезного, сытного и согревающего супа. Идеально подходит для любого времени года, а особенно, когда наступают холода.
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 большая морковь, тертая
- 450 г тыквы, очищенной, нарезанной
- 1 стакан красной чечевицы, промытой и подсушенной
- 1 столовая ложка универсальной овощной приправы
- 3 ½ стакана воды
- 400 г консервированных томатов, резаные
- 4 ломтика зернистого хлеба на закваске
- 1 небольшой авокадо, нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- ⅓ стакана обезжиренного йогурта
Порядок приготовления
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, морковь, тыкву, чечевицу, приправу, воду и томаты.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Снимите с огня и пробейте погружным блендером до образования пюре.
- Тем временем поджарьте хлеб и украсьте ломтиками авокадо. Посыпьте суп петрушкой, залейте йогуртом и подавайте с тостами из авокадо.
Варианты рецепта
Для мультиварки: по этому рецепту также можно готовить 6–10 часов в мультиварке на медленном огне.
Совет
Чтобы суп получился желаемой консистенции, добавьте больше воды. Суп немного загустеет, если приготовить его заранее. Это блюдо хорошо замораживается до 1 месяца.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 428 ккал
· Белки 20 г
· Всего жира 16 г
· Углеводы 55 г
· Пищевые волокна 11 г
· Натрий 590 мг
· Кальций 130 мг
· Железо 5,5 мг
Другие статьи по теме: