Друзья, приветствую Вас!
Делюсь рецептами очень быстрых салатов. Сделать их можно буквально за 5 минут.
Вариант №1
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - баночка;
- корейская морковь - 250 грамм;
- репчатый лук - 1 большой или 2 маленьких;
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать и отправить обжариваться на разогретую сковороду в раскаленном растительном масле. Обжаривать до золотистой корочки.
Корейскую морковь с помощью ножа можно немножко укоротить.
Соединить фасоль с корейской моркови, добавить к ним обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, т.к. оно будет служить заправкой.
По вкусу добавить зелень. В этот салат подойдет хорошо укроп.
Тщательно перемешать и подавать к столу.
Вариант №2
Ингредиенты:
- капуста - половина среднего вилка;
- соленые огурцы - 2-3 штуки;
- пачка любых сухариков - по вкусу;
- кукуруза - маленькая баночка;
- майонез - для заправки.
Приготовление:
Капусту тонко нарезать. Соленые огурцы нарезать кубиком или мелкими кусочками. Летом вместо соленых огурцов лучше взять свежие.
Смешиваем в салатнике капусту, огурцы, кукурузу. Заправляем майонезом. Перед едой посыпаем салат сухариками. Заранее в салат их добавлять не надо, чтобы не размокли. По желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!