Считаю себя хозяйкой с большим опытом работы. Из-за чего не раз невестку упрекала в неумении готовить. Да, есть у меня такое нехорошее качество. Однако, учиться никогда не поздно, поэтому часто посещаю своего рода кулинарных мастер-классов именитых поваров. Благодаря этому мне удалось избавиться от многих кулинарных стереотипов.
Кальмары легко недоварить и переварить. Если их слишком мало готовить, то они будут сырыми, а если чуть дольше - то резиновыми. От именитых поваров я узнала один секрет. Если кальмары переварены, то их нужно продолжить варить еще минут 30. За это время морепродукты впитают в себя бульон, из-за чего увеличатся в размерах и станут более мягкими.
Многие недооценивают гречку. И портят ее, когда варят на молоке или подают с молоком. Это в корне неверно, ведь железо, которое содержится в гречке, совсем не дружит с кальцием в молоке, из-за чего возникают неприятные ощущения в животе. Поэтому лучше дополнить гречневую кашу белком, например из грибов. Кстати, овсянку и мюсли тоже не стоит заливать молоком.
Никогда не думала, что и чеснок можно неправильно использовать. Раньше я для запаха добавляла целый зубчик за 2-3 минуты до готовности блюда. Оказывается, его нужно измельчать и добавлять в конце готовки. Так и аромата больше, и вылавливать его потом не нужно.
Брокколи - не самый популярный продукт в нашей продуктовой корзине. Я чаще ела цветную капусту, все же она как-то ближе мне. Однако теперь я все чаще ее покупаю, ведь теперь я научилась ее готовить. В отличие от цветной капусты, брокколи жарить нельзя. При такой тепловой обработке она становится не только невкусной, но еще и некрасивой, ведь теряет свой цвет.
Теперь я ее либо немного провариваю, либо готовлю на пару тоже недолго, а затем быстро остужаю с помощью льда, чтобы соцветия оставались такими же яркими.
Кстати, стебли я не выбрасываю. Готовлю их так же, как и соцветия, однако предварительно режу соломкой.
А вот спаржевую фасоль, наоборот, лучше обжаривать на горячей сковороде в течение 3-5 минут, чтобы она не была хрустящей, но и не размякла.
Раньше я очень любила тушеную капусту, однако узнала от поваров, что ее лучше есть в квашеном виде - так она помогает лучше переваривать тяжелую пищу. Вот оказывается почему в немецкой кухне их знаменитые колбаски подают с квашеной капустой.
Меня зовут Наталья. Люблю экспериментировать с простыми продуктами на кухне. Со своими подписчиками поделилась 5 способами использования кофейной гущи. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и смотрите закрепленный пост.
Следующий продукт - бобы. Тут я вряд ли кому-то открою секрет, что сушеную фасоль, горох перед варкой обязательно нужно замачивать на несколько часов. Благодаря этому блюдо из бобовых будет легче перевариваться и усваиваться.
Не совсем, конечно, в тему, но скажу, что я какое-то время неправильно ела роллы. В нашей стране сушами принято называть и роллы, и суши, и гунканы. Короче, все. Так вот, в Японии палочками едят только суши (это рис, а сверху кусочек рыбки), а роллы едят исключительно руками. Кроме того, я любила окунать роллы по самое не могу в соевый соус, да еще и заесть васаби. Японцы же макают в соевый соус только рыбную часть суши, чтобы подсолить сырую рыбу, которая по идее там должна быть. А имбирь у них вообще служит для очищения тарелки от остатков еды, по типу как я хлебушком тарелку очищаю.
Какие продукты вы неправильно готовили? Пишите в комментариях. И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.