Найти в Дзене
А теперь внимание!

Незаслуженно забытый кулинарный шедевр: закуска из плавленого сыра

Сырную массу можно намазать на хрустящий тост и подать как бутерброд.

В условиях дефицита товаров в СССР люди проявляли смекалку и умудрялись создавать настоящие кулинарные шедевры из самых простых продуктов.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Телеграм-канале «А теперь внимание!».

Портал «Белновости» напомнил о популярной в советские времена закуске из плавленого сыра, которую можно было приготовить буквально за несколько минут.

Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

• Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
• Яйцо вареное — 1 шт.;
• Майонез — 2 ст. ложки;
• Чеснок — по вкусу;
• Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Два сырных «брусочка» в фольге отправить в морозильную камеру примерно на полчаса. Пока продукт замораживается, сварить два яйца. Сырки, прошедшие холодную «обработку», натереть на терке. Получившуюся массу переложить в глубокую емкость. Туда же необходимо положить мелко нарезанные сваренные яйца и потертый чеснок по вкусу. Получившуюся массу посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Получится очень вкусный салат, который можно употреблять как отдельное блюдо и вместе с основным блюдом. Кроме того, сырную массу можно намазать на хрустящий тост и подать как бутерброд.

Ранее рассказывалось, как приготовить классический рецепт еврейского куриного супчика.

Еда
6,93 млн интересуются