Найти в Дзене

Супер вкусные домашние чебуреки на заварном тесте

Сегодня у нас с вами чебуреки! Покажу вам самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки на мой взгляд. Получаются сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!

В пшеничную муку добавляем соль и растительное масло. Медленно и по чуть чуть добавляем кипяток и перемешивает лопаткой. После того как добавим весь кипяток, аккуратно чтобы не обжечься вымешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягкое, но в тот же момент очень упругое.

Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

-2

В это время прокручиваем через мясорубку мякоть говядины, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем стакан кипятка. Ещё раз хорошо перемешиваем.

-3
-4

Из теста формируем кусочки примерно по 100 гр. Из них катаем тонкие круглые лепешки.

На одну из сторон выкладываем примерно по 65 гр. начинки.

-5

Сворачиваем тесто пополам. Края хорошо соединяем.

При помощи вилки делаем по краям углубления для красоты.

Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне по 1,5 минуты с двух сторон.

Приятного вам аппетита!

-6

Для приготовления я использовал:
Масло растительное - 500мл
Тесто:
Мука пшеничная - 1кг
Кипяток - 550мл
Масло растительное - 2-3ст.л.
Соль щепотка

Начинка:
Говядина - 500гр
Лук репчатый - 250гр
Кипяток - 1 стакан
Соль, перец по вкусу

-7

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются