Найти в Дзене
Bite

Что есть в ноябре? Советы нутрициологов

Оглавление

Какие продукты добавить в рацион, чтобы укрепить иммунитет, поднять настроение и помочь организму получить всё необходимое для подготовительного к зиме периода?

Рассказывают нутрициологи Анастасия и Елена Костюхины.

Во-первых, рекомендуем есть больше сезонных овощей и фруктов: яблоки, тыкву, морковь, разные сорта капусты, корень сельдерея. Эти продукты являются прекрасными источниками клетчатки, витаминов и минералов. Постарайтесь максимально разнообразить привычный набор овощей и не стесняйтесь использовать для приготовления блюд согревающие специи, например: куркуму, имбирь, паприку, кардамон.

Во-вторых, ноябрь — самое время, чтобы полюбить ферментированные продукты. Это самый простой и доступный способ поддержать здоровую микрофлору. Кроме того, в процессе ферментации продукты могут получать дополнительную нутриентную ценность. Например, квашеная капуста содержит до 20 раз больше легко усваиваемого витамина С, чем свежая!

Полный список продуктов на ноябрь

Овощи:

  • все виды капусты
  • картофель
  • корень цикория
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • морковь
  • пастернак
  • репа
  • редька
  • корень сельдерея
  • свекла
  • сладкий картофель (батат)
  • тыква
  • чеснок

Фрукты и ягоды:

  • авокадо
  • боярышник
  • гранаты
  • груши
  • калина
  • киви
  • кизил
  • клюква
  • лимон, лайм
  • облепиха
  • хурма
  • шиповник
  • яблоки

Лесные грибы

Орехи (включая каштаны)

Сохраняйте себе и используйте при планировании меню.

BioFoodLab онлайн:

Больше полезной информации в нашем Телеграме: https://t.me/biteandbitey

Заказать продукты Bite с доставкой: https://bite.taplink.ws/

Еда
6,93 млн интересуются