Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Курица карри тушеная в сливках

   Курица карри тушеная в сливках
Курица карри тушеная в сливках

Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарубить лук и чеснок. Заранее нарезать помидоры.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Из перца чили вычистить семечки и мелко нарезать.

После чего на сковородке разогреваем оливковое масло.
Обжариваем на нем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку специи: порошок карри, молотую корицу, паприку, сахар, натертый имбирь и лавровый лист.
Перемешиваем и добавляем курицу.
Солим и перчим по вкусу и жарим, чтобы у курицы появилась корочка.

После чего добавляем на сковородку томаты и перец чили.
Уменьшаем огонь и тушим пару минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем заливаем все сливками, чтобы жидкость почти полностью покрывала ингредиенты.
И тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Курицу карри принято подавать с рисом и свежей зеленью (в идеале - кинзой).

Приятного аппетита)
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами