Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарубить лук и чеснок. Заранее нарезать помидоры.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Из перца чили вычистить семечки и мелко нарезать.
После чего на сковородке разогреваем оливковое масло.
Обжариваем на нем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку специи: порошок карри, молотую корицу, паприку, сахар, натертый имбирь и лавровый лист.
Перемешиваем и добавляем курицу.
Солим и перчим по вкусу и жарим, чтобы у курицы появилась корочка.
После чего добавляем на сковородку томаты и перец чили.
Уменьшаем огонь и тушим пару минут, чтобы овощи стали мягкими.
Затем заливаем все сливками, чтобы жидкость почти полностью покрывала ингредиенты.
И тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
Курицу карри принято подавать с рисом и свежей зеленью (в идеале - кинзой).
Приятного аппетита)
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Курица карри тушеная в сливках
7 ноября 20227 ноя 2022
19
~1 мин