Найти тему

Золотая мука, о существовании которой вы вряд ли слышали. Топ 3 вида.

  • Амарантовая мука

Травянистое, лечебное растение амарант. Мука не содержит глютен, что очень хорошо для нашего желудка! Но содержит вещество сквален, который задерживает процесс старения клеток, а ткани нашего организма напитывает кислородом, способствуя профилактике онкологических заболеваний. Богат клетчаткой, железом, магнием, витамином А, Е и С.

Применяется же он как добавка к классическому рациону, например к каше, или в сырники.

  • Мука чёрного тмина 

Насыщенна жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9, 15 незаменимых аминокислот, клетчатка, жирные кислоты, витамин Е, витамины группы В, эфирные масла, калий, натрий, кальций и др.

Это значит что она предотвращает появление «холестериновых бляшек», укрепляет стенки сосудов, благоприятно влияет на состояние волос и кожи, защищая от внешней среды, борется с микробами. Так же в пищу употребляется к основному рациону.

  • Мука из конопли 

Да, да, именно! Слышали о ее существовании? Чаще можно встретиться этот продукт в магазинах здорового питания. Продукт состоит из перемолотых зёрен конопли. Уникальность конопляной муки в том, что в ней имеется хлорофилл, который считается аналогом гемоглобина человека. Поэтому мука из зёрен конопли является прекрасным, если не единственным натуральным средством для восстановления состава крови. Рекордсмен по содержанию магния, который положительно влияет на стрессоустойчивость организма.

Из неё можно приготовить выпечку, хлеб, добавляют для загустения в супы и крем.

Еда
6,93 млн интересуются