Продукты растительного происхождения, содержащие омега-3 жирные кислоты, улучшают здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и продлевают им жизнь, пишет издание ferra.ru.
Данные были получены на основании обследования группы людей с заболеваниями сердца, всего в исследовании участвовали 905 человек. Почти у всех медики выявили пониженный уровень альфа-линоленовой кислоты (АЛК). За, 2,4 года 140 человек умерли по разным причинам, в том числе 87 из-за основного сердечного заболевания.
Выяснилось, что у людей с изначально более высоким уровнем АЛК риск смерти и первичной госпитализации был существенно ниже, чем у остальных.
К продуктам с высоким содержанием омега-3 альфа-линоленовой кислоты относятся, например, грецкие орехи, оливковое и льняное масло.