Какой напиток ассоциируется у вас с зимой? Зимний день — это чай с лимоном из термоса, новогодняя ночь — холодное шампанское, а длинные вечера накануне праздников — горячий глинтвейн. Думаю, те, кто бывал на европейских рождественских ярмарках, согласятся с последним пунктом. Сегодня расскажем вам про этот напиток и, конечно, поделиться рецептами!
Слово «глинтвейн» произошло от немецкого glühender Wein (сокращенно Glühwein) — «горячее вино». Традиционно этот напиток представлял из себя нагретое вино с добавлением пряностей, но сейчас существует множество вариаций — в том числе безалкогольных, которые подходят даже детям. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать.
Как приготовить чайный глинтвейн?
Ингредиенты:
- черный чай;
- 1/2 апельсина;
- 1/2 лимона;
- корица;
- гвоздика;
- мед.
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Заключение
Такой необычный напиток станет отличным дополнением к зимнему вечеру в кругу семьи или друзей.
На нашем сайте Вы найдете большой ассортимент чая на любой вкус.
В наших социальных сетях очень много интересного, подписывайтесь.