Найти тему
Кондитер в бегах

Топ-10 десертов мира. Истории сладостей, которые покорили всех

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала. С сегодняшнего дня начну вам показывать рубрику "Топ 10 десертов мира" К каждому будет прилагаться рецепт.

Этот десерт в 1915 г. придумал немецкий кондитер Жозеф Келлер. Он решил разнообразить бисквитный торт, добавив в крем стакан вишневой настойки киршвассер. Украсил его вишней и пластинками шоколада, который напоминал заросли горного массива Шварцвальд. Так возникло название десерта. Вскоре торт стал любимым блюдом гостей кафе, в котором трудился Жозеф. Кондитер долго время держал рецепт в тайне. Раскрыл его только спустя 5 лет, тогда же «Шварцвальд» начал набирать популярность в стране и мире.

Рецепт

Для бисквита :

Яйцо 6 шт

Сахар 180 гр

Мука 100 гр

Какао 30 гр

Масло сл 80 гр

Для шоколадного крема:

Сливки 33% 100гр

Шоколад тёмный 70 гр

Сахарная пудра 1 ст. л.

Для сливочного крема:

Сливки 33% 700 гр

Сахарная пудра 6 ст. л.

Вишня свежая или замороженная 500 гр

Сахар 170 гр

-2

  • Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.
-3

  • При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.
-4

  • Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.
-5

Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

  • Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.
-6

  • Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала.
-7

  • Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой зубочистки .
-8

  • Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

Пока остывает бисквит, займемся вишней.

-9

Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

-10

Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

-11

Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.

Сок нам понадобится для пропитки.

-12

Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.

-13

Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.

-14

Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.

Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.

-15

На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.

-16

Для второго коржа - взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков.

Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит.

Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.

Для украшения торта - взбить оставшуюся часть сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта.

-17

Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

-18

Спасибо, что дочитали меня до конца. Надеюсь, вам было интересно!

Ну, а я прощаюсь с вами до следующей статьи, искренне ваша @notik_tortik

Р. S. Все фото из свободного источника интернета.

#10 десертов мира

#чёрный лес

#торт со сливками

#шварцвальдский чёрный лес

#торт на заказ

#выпечка

#начинка

#сливочный крем

Еда
6,93 млн интересуются