Найти в Дзене
#ВкусноЭтоПросто

Поворот на Восток: готовим пельмени с китайским колоритом

Оглавление

Как сделать необычным привычное блюдо? Самый простой способ — добавить азиатских ноток! Китайские пельмени — из этой серии: мясистые, сочные, как традиционные русские пельмени, и одновременно пряные, они идеально разнообразят ваш стол и точно понравятся домашним!

Ингредиенты (примерно на 50 шт.)

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — ок. 70 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь, сушеный чеснок — строго по вкусу

Порядок приготовления

1. Готовим тесто:

  • Смешиваем муку, яйцо, масло, воду.
  • Замешиваем тугое тесто, если оно слишком тугое и не вымешивается, можно добавить немного воды. Главное — оно не должно растекаться и липнуть к столу.
  • Скатываем тесто в шар и оставляем его отдыхать в холодильнике под полотенцем на 30 минут.

2. Готовим начинку:

  • Измельчаем капусту, лучше в блендере.
  • Добавляем к фаршу капусту, имбирь и чеснок по вкусу, соевый соус.
  • Замешиваем фарш.

Лайфхак 1: можно проверить фарш на соль и приправы, обжарив маленький кусочек на сковородке и попробовав.

Лайфхак 2: если любите поострее, имбирь и чеснок можно взять свежие, только хорошенько измельчить.

3. Лепим пельмени:

  • Хорошенько раскатываем тесто толщиной 2–3 мм.
  • Вырезаем кружочки любым удобным способом.
  • Чайной ложкой выкладываем начинку в центр кружка.
  • Смачиваем края водой, складываем тесто пополам и хорошенько залепляем края.
  • Затем аккуратно складываем концы полукруга друг к другу, накладываем внахлест и слепляем, предварительно немного смочив водой.
  • Выкладываем на доску, лучше пластиковую.

Лайфхак 3: супер-удобно вырезать круги для пельменей специальным роликом — он на фото. Это гораздо проще и быстрее, чем мучаться со стаканами, мисками и прочим инвентарем. Рекомендуем!

4. Приготовление и подача:

  • Варятся пельмени в подсоленной воде 10–15 минут.
  • Остаток пельменей можно заморозить — лучше сначала на доске, потом, когда они схватятся, можно переложить в пакет.
  • Подавать рекомендуем с соевым соусом, смешанным с тертым чесноком, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! И обязательно помните, что #вкусноэтопросто!

Еда
6,93 млн интересуются