Как сделать необычным привычное блюдо? Самый простой способ — добавить азиатских ноток! Китайские пельмени — из этой серии: мясистые, сочные, как традиционные русские пельмени, и одновременно пряные, они идеально разнообразят ваш стол и точно понравятся домашним!
Ингредиенты (примерно на 50 шт.)
Для теста:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — ок. 70 г
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Сушеный имбирь, сушеный чеснок — строго по вкусу
Порядок приготовления
1. Готовим тесто:
- Смешиваем муку, яйцо, масло, воду.
- Замешиваем тугое тесто, если оно слишком тугое и не вымешивается, можно добавить немного воды. Главное — оно не должно растекаться и липнуть к столу.
- Скатываем тесто в шар и оставляем его отдыхать в холодильнике под полотенцем на 30 минут.
2. Готовим начинку:
- Измельчаем капусту, лучше в блендере.
- Добавляем к фаршу капусту, имбирь и чеснок по вкусу, соевый соус.
- Замешиваем фарш.
Лайфхак 1: можно проверить фарш на соль и приправы, обжарив маленький кусочек на сковородке и попробовав.
Лайфхак 2: если любите поострее, имбирь и чеснок можно взять свежие, только хорошенько измельчить.
3. Лепим пельмени:
- Хорошенько раскатываем тесто толщиной 2–3 мм.
- Вырезаем кружочки любым удобным способом.
- Чайной ложкой выкладываем начинку в центр кружка.
- Смачиваем края водой, складываем тесто пополам и хорошенько залепляем края.
- Затем аккуратно складываем концы полукруга друг к другу, накладываем внахлест и слепляем, предварительно немного смочив водой.
- Выкладываем на доску, лучше пластиковую.
Лайфхак 3: супер-удобно вырезать круги для пельменей специальным роликом — он на фото. Это гораздо проще и быстрее, чем мучаться со стаканами, мисками и прочим инвентарем. Рекомендуем!
4. Приготовление и подача:
- Варятся пельмени в подсоленной воде 10–15 минут.
- Остаток пельменей можно заморозить — лучше сначала на доске, потом, когда они схватятся, можно переложить в пакет.
- Подавать рекомендуем с соевым соусом, смешанным с тертым чесноком, и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! И обязательно помните, что #вкусноэтопросто!