Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Курица с овощами и бальзамическим маринадом

Оглавление

Еще одно легкое и, в то же время, сытное блюдо в копилку «быстрых» (или почти быстрых) рецептов.

Я считаю его «быстрым» потому что на приготовление — с непосредственным человеческим участием — затрачивается минимум времени. Правда, оно тратится на маринование мяса и запекания.

Но наблюдать за тем, как маринуется курица — не нужно, а к духовке придется подойти максимум пару раз.

Берем:

  • 500 гр. куриной грудки (при желании можно заменить грудкой индейки)
  • 500 гр. картофеля
  • 200 гр мороженых овощей (у меня — стручковая фасоль)
  • 10 томатов черри
  • 1-2 ветки розмарина
  • Соль-перец
  • Немного растительного масла

Для маринада:

  • 50 мл. бальзамического уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ложки меда (можно заменить сахаром, но с медом вкуснее)
  • Чайную ложку соли
  • 2 зубка чеснока
  • Тимьян, соль и перец — по вкусу

Как готовим:

Курицу нарезаем на куски — в среднем граммов по 50 каждый.

Все ингредиенты маринада смешиваем и отправляем в них мясо примерно на час.

К концу этого часа чистим и нарезаем на четвертинки или восьмушки, добавляем к нему овощи, сбрызгиваем малом, солим, перчим, кладем веточки розмарина, и в форме для запекания отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.

Через 15 минут выкладываем на овощи курицу и поливаем все маринадом. Запекаем еще 30-40 минут — до появления на курице легкой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются