Еще одно легкое и, в то же время, сытное блюдо в копилку «быстрых» (или почти быстрых) рецептов.
Я считаю его «быстрым» потому что на приготовление — с непосредственным человеческим участием — затрачивается минимум времени. Правда, оно тратится на маринование мяса и запекания.
Но наблюдать за тем, как маринуется курица — не нужно, а к духовке придется подойти максимум пару раз.
Берем:
- 500 гр. куриной грудки (при желании можно заменить грудкой индейки)
- 500 гр. картофеля
- 200 гр мороженых овощей (у меня — стручковая фасоль)
- 10 томатов черри
- 1-2 ветки розмарина
- Соль-перец
- Немного растительного масла
Для маринада:
- 50 мл. бальзамического уксуса
- 50 мл растительного масла
- 3 ложки меда (можно заменить сахаром, но с медом вкуснее)
- Чайную ложку соли
- 2 зубка чеснока
- Тимьян, соль и перец — по вкусу
Как готовим:
Курицу нарезаем на куски — в среднем граммов по 50 каждый.
Все ингредиенты маринада смешиваем и отправляем в них мясо примерно на час.
К концу этого часа чистим и нарезаем на четвертинки или восьмушки, добавляем к нему овощи, сбрызгиваем малом, солим, перчим, кладем веточки розмарина, и в форме для запекания отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.
Через 15 минут выкладываем на овощи курицу и поливаем все маринадом. Запекаем еще 30-40 минут — до появления на курице легкой румяной корочки.
Приятного аппетита!