Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Делюсь рецептом-находкой закуски из свиной грудинки с соусом, прованскими травами и приправами: свинина получается нежной и ароматной.

Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики моего канала! Давайте сегодня приготовим нечто особенное и устроим настоящую кулинарную феерию. Думаю, нет возражений. Возглавит наше сегодняшнее блюдо бекон, но с одним секретом, что мне подсказали знакомые, что долгое время жили в Германии. Меньше слов, больше дела, давайте начинать!

Нам нужно:

  • - Грудинка свин., 1,8 кг.
-2
  • - Пиво, желательно светлое, 0,5 л.
  • - Соус соевый, 50 мл.
  • - Полчайной ложки смеси перцев.
  • - Травы прованские, 1 ч/л.
  • - Чеснок суш., 1 ч/л.
  • - Соль, 1 ч/л.
  • - Сахар, 1 ч/л.
-3

🔪Нарезаем свиную грудинку, довольно крупными кусками, кладем их в сковороду. Зажариваем с обеих сторон на сильном огне, грудинке необходимо подрумяниться. Когда наши кусочки стали красивого, золотистого цвета, посыпаем их смесью перцев, добавляем сухой чесночок, и приправляем прованскими травами. Далее нужно посолить, и главное – вливаем светлое пиво! Пиво закипело, пора добавить соевый соус.

-4

🍲Накрываем крышкой, и на умеренном огне даем пожариться 20 минут. Как только время истекло, добавляем ложечку паприки, сахарный песок, не забываем переворачивать нашу свинину, друзья! Пусть она потомится еще пару часиков в пивном и соевом маринаде, как следует пропитается и станет мягкой и нежной.

-5

🍴Как только два часа прошло, достаем грудинку, остужаем, и отправляем в холодильник, пусть ночку постоит. Клянусь, когда вы достанете мясо утром, то будете поражены волшебным ароматом, что она источает! Всем приятного аппетита!

-6

Жду вас в гости на своем канале, ведь самое вкусное только начинается!

Еда
6,23 млн интересуются