Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики моего канала! Давайте сегодня приготовим нечто особенное и устроим настоящую кулинарную феерию. Думаю, нет возражений. Возглавит наше сегодняшнее блюдо бекон, но с одним секретом, что мне подсказали знакомые, что долгое время жили в Германии. Меньше слов, больше дела, давайте начинать!
Нам нужно:
- - Грудинка свин., 1,8 кг.
- - Пиво, желательно светлое, 0,5 л.
- - Соус соевый, 50 мл.
- - Полчайной ложки смеси перцев.
- - Травы прованские, 1 ч/л.
- - Чеснок суш., 1 ч/л.
- - Соль, 1 ч/л.
- - Сахар, 1 ч/л.
🔪Нарезаем свиную грудинку, довольно крупными кусками, кладем их в сковороду. Зажариваем с обеих сторон на сильном огне, грудинке необходимо подрумяниться. Когда наши кусочки стали красивого, золотистого цвета, посыпаем их смесью перцев, добавляем сухой чесночок, и приправляем прованскими травами. Далее нужно посолить, и главное – вливаем светлое пиво! Пиво закипело, пора добавить соевый соус.
🍲Накрываем крышкой, и на умеренном огне даем пожариться 20 минут. Как только время истекло, добавляем ложечку паприки, сахарный песок, не забываем переворачивать нашу свинину, друзья! Пусть она потомится еще пару часиков в пивном и соевом маринаде, как следует пропитается и станет мягкой и нежной.
🍴Как только два часа прошло, достаем грудинку, остужаем, и отправляем в холодильник, пусть ночку постоит. Клянусь, когда вы достанете мясо утром, то будете поражены волшебным ароматом, что она источает! Всем приятного аппетита!
Жду вас в гости на своем канале, ведь самое вкусное только начинается!