Доброго Вам всего, дорогой читатель. Сегодня в статье хотим рассказать о качестве воды, именно питьевой(!), в Абинске Краснодарского края.
Качество воды во всех регионах разное, естественно. Бывали мы на Алтае, жили в Новосибирской области, и позже уже в поисках дома мечты проезжали из Новосибирска в Краснодарский край на автомобиле. По дороге (конечно же, не специально) подспудно оценивая её качество. В Сибири и на Алтае вода более мягкая, а чем ближе к Югу, становится жестче.
Нам поначалу она не понравилась. Просто не привычной показалась, когда только переехали в 2018. Позже уже обнаружили, что в чайнике образуется налет.
Да и когда пообщались с переехами, которые на несколько лет раньше нас очутились в Абинске, они говорили, что вода тут не очень, много накипи. Именно поэтому многие берут воду в больших 19л бутылях (сейчас ее стоимость от 140 руб) или ездят на специальные источники, вне города, набирают в свои емкости.
У нас до недавнего времени (пока не начали строительство нового дома), был доступ только к центральному источнику водоснабжения. И еще при входе в домашную сеть водоснабжения стоят три фильтра (грязевик, угольный, и тонкой очистки (5 микрон). При этом условии чайник чистим лимонной кислотой раз в 2 месяца, стиральную машину раз в полгода-год, а вот к водонагревателю не прикасались три. Вроде работает - и ладно. Но...
Ошиблись мы. Оказывается и водонагреватель нуждается в очистке хотя бы раз в год. Мало того, что мы наскребли из его внутреннего пространства половину строительного 12-литрового ведра известки, так еще и за прошедшие три года случилось следующее:
В итоге пришлось менять и тэн, и анод.
Как сказали умные и обремененные знаниями южные долгожители, чисти тэн раз в год и будет нам счастье. Учтем на будущее:-)
Хотя, в новом доме у нас уже появилась скважина. Отличие от центральной воды (судя по состоянию чайника) есть в лучшую сторону. Но запускать всё одно не стоит. Техника ведь не "железная".
Хорошо растениям. Им любая вода в любом случае хорошо, за радость. В этом году нас радовали цветы под названием "подсолнухи":
Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!