У меня всегда в морозильной камере заготовлено слоёное тесто на непредвиденный случай. Оно всегда быстро размораживается -10 минут и из него уже можно готовить что-нибудь к чаю, если гости на пороге.
Ингредиенты: тесто слоеное ( готовое)-400 г; чернослив-16 шт; сахарная пудра-1 чайная ложка; растительное масло.
Тесто разрезать на квадраты, а затем каждый квадрат по диагонали на 2 треугольника. Всего получится 16 треугольников.
Чернослив промыть и поместить в микроволновку на 1 мин. В центр каждого треугольника положить по 1 черносливине и края чуть прищепить в центре. Если вы не хотите, чтобы треугольник после выпечки раскрылся, края хорошо скрепите.
Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 мин.Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Слоёное тесто достать их морозильной камеры и разморозить и разрезать на 8 квадратов
Каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Всего получится 16 треугольников.
Чернослив промыть и поместить в микроволновку на 1 мин.
В центр каждого треугольника положить по 1 черносливине и края чуть прищепить в центре . Если вы не хотите, чтобы треугольник после выпечки раскрылся, края хорошо скрепите.
Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 мин.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!