Новая книга Александра Бона, ведущего утреннего эфира на НАШЕм радио, с лихвой оправдывает название «Вообще огонь!». Под экспрессивной обложкой — почти 40 рецептов блюд из мяса, птицы, рыбы, жареных, копченых, запеченных, щедро приправленных соусами и байками из жизни шоумена.
Когда прогремела его первая книга «Мясо, вы и Бон», тут же ставшая бестселлером, автору посыпались вопросы — а где же бургеры? В книге «Вообще огонь!» они наконец-то есть — делимся рецептом.
Александр вспоминает, один из самых вкусных бургеров в своей жизни съел в универмаге «Московский» на площади трех вокзалов — и тот был не с котлетой, а с куском мяса. Поэтому...
Бургер со стейком
В память об этом бургере приготовим сегодня бургер со стейком. Подойдет любой, который вам нравится. Конечно, если вы пожарите рибай, бургер очень резко подорожает, поэтому предлагаем взять любой альтернативный стейк. Бон взял нежную пиканью. Во-первых, недорого, во-вторых, очень быстро жарится, а в-третьих, это жирный кусочек, а бургер все-таки любит сочное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 БУРГЕРОВ:
- 2 стейка, например, пиканья
- 4 булочки для бургеров
- 2 помидора
- 8 ломтиков плавленого сыра
- горсть салатных листьев
- соус барбекю
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
ПРОЦЕСС:
Первый этап простой: нужно пожарить стейк . Все как обычно: обсушить его, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и дать прогреться до комнатной температуры.
Разогреть сковороду на сильном огне, затем добавить немного оливкового масла. Выложить стейк, обжарить с обеих сторон и довести до нужной степени прожарки. Я прожарил пиканью до состояния «медиум рэр».
Завернуть стейк в фольгу и дать ему отдохнуть 5–7 минут. Затем нарезать поперек волокон тонкими кусочками.
Булочки для бургеров разрезать и слегка поджарить на сухой сковороде мякишем вниз. Помидоры нарезать кружками.
Собрать бургер. Каждую половину булочки чуть-чуть смазать соусом барбекю и выложить ингредиенты в такой последовательности: салат, помидоры, кусочки стейка, еще немного соуса для яркого вкуса и 2 кусочка сыра. Накрыть второй половиной булочки и воткнуть шпажку. Чтобы сыр подплавился, пройтись по бургеру сверху и по бокам горелкой.
Вот и все, можно подавать.
Познакомиться с книгой можно по ссылке.
Больше анонсов книжных новинок, увлекательных материалов о ваших любимых экранизациях и свежих новостей вы можете найти в нашем Telegram-канале! Розыгрыш призов каждую неделю! Скучно не будет :)