Найти тему
Здоровое питание

Фасоль красная чем полезна?

Фасоль красная
Фасоль красная

Красная фасоль – источник легкоусвояемого растительного белка(усваивается организмом на 75 – 85 %), который приравнивается к белку, содержащемуся в мясных продуктах.

В красной фасоли содержатся витамины и минералы, крахмал(8,9 г), сахара(сахароза, 1,85 г), аминокислоты (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, метионин плюс цистеин, треонин, триптофан, фенилаланин, аспарагиновая кислота, аланин, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин).

Употребление красной фасоли в пищу снижает уровень гомоцистеина, повышенное содержание которого в крови способствует возникновению и развитию многих сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на кровеносную систему, помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, понижает уровень ВРЕДНОГО холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы, повышает устойчивость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям, нормализует работу суставов, способствует насыщению организма витаминами и минералами, помогает в профилактике авитаминоза, снижает уровень сахара в крови, улучшает работу нервной системы, благотворно влияет на состояние кожи, зубов, волос и ногтей, помогает избавиться от отеков, помогает побороть различного вида депрессии, нормализовать сон и побороть бессонницу.

Красная фасоль существенно превосходит животный белок по содержанию полезных для человеческого организма веществ. Поэтому красная фасоль в обязательном порядке рекомендуется употреблять вегетарианцам, веганам и людям, соблюдающим пост.

Еда
6,23 млн интересуются