Вкусная и пикантная аджика под названием Аччик! Приготовить ее можно на зиму!
Смотрится Аччик еще и очень аппетитно!
Я хочу поделиться с вами прямо сейчас ее простым рецептом! Ставьте лайк, если вам нравится моя идея!
Список продуктов:
· перец острый красный – 175 гр.;
· перец острый зеленый – 135 гр.;
· чеснок - 4 зубчика;
· лук репчатый средний - 1 шт.;
· немного укропа;
· соль - 1 чайная ложка;
· оливковое масло - 50 мл + можно на доливку.
Выход на 2 баночки по 250 мл
Нереально вкусная и пикантная аджика готовится вот так:
1. Нарезаем лук на мелкие кубики.
2. Нарезаем острый перец на мелкие части.
3. Смешиваем с овощами оливковое масло, измельченную зелень, соль и чеснок.
4. Стерилизуем банки. Это сделать можно даже в СВЧ. Отправляем чистые банки с водой около 100 мм в СВЧ и устанавливаем самый высокий температурный режим. Стерилизуем в течение 5 минут.
5. Перекладываем овощи в банки доверху, но оставляя место для оливкового масла.
6. Заливаем оливковым маслом.
7. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
8. Хранится такая аджика по 2-3 месяца в холодильнике.
Можно закуску есть сразу же после приготовления! Получается очень вкусно! Например, я ее намазываю на горбушку свежего белого хлеба или подаю к столу к отварному картофелю в мундирах или мясу, как к курице, так и говядине.
А у вас есть идеи, с чем подать Аччик к столу? Делитесь своими предложениями в комментариях под этой статьей!
Понравился рецепт? Читайте статьи с другими рецептами у меня на канале «Что готовить». Подписаться на страницу можно уже сейчас! Тут только интересный и полезный кулинарный контент!