Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Мама научила готовить "Аччик" - острая аджика

Вкусная и пикантная аджика под названием Аччик! Приготовить ее можно на зиму!

-2

Смотрится Аччик еще и очень аппетитно!

Я хочу поделиться с вами прямо сейчас ее простым рецептом! Ставьте лайк, если вам нравится моя идея!

Список продуктов:

· перец острый красный – 175 гр.;
· перец острый зеленый – 135 гр.;
· чеснок - 4 зубчика;
· лук репчатый средний - 1 шт.;
· немного укропа;
· соль - 1 чайная ложка;
· оливковое масло - 50 мл + можно на доливку.

Выход на 2 баночки по 250 мл

Нереально вкусная и пикантная аджика готовится вот так:

1. Нарезаем лук на мелкие кубики.

-3

2. Нарезаем острый перец на мелкие части.

-4

3. Смешиваем с овощами оливковое масло, измельченную зелень, соль и чеснок.

-5

4. Стерилизуем банки. Это сделать можно даже в СВЧ. Отправляем чистые банки с водой около 100 мм в СВЧ и устанавливаем самый высокий температурный режим. Стерилизуем в течение 5 минут.

5. Перекладываем овощи в банки доверху, но оставляя место для оливкового масла.

-6

6. Заливаем оливковым маслом.

7. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

8. Хранится такая аджика по 2-3 месяца в холодильнике.

Можно закуску есть сразу же после приготовления! Получается очень вкусно! Например, я ее намазываю на горбушку свежего белого хлеба или подаю к столу к отварному картофелю в мундирах или мясу, как к курице, так и говядине.

А у вас есть идеи, с чем подать Аччик к столу? Делитесь своими предложениями в комментариях под этой статьей!

Понравился рецепт? Читайте статьи с другими рецептами у меня на канале «Что готовить». Подписаться на страницу можно уже сейчас! Тут только интересный и полезный кулинарный контент!

Еда
6,93 млн интересуются