Очень вкусная и пикантная капуста по корейскому рецепту, которая прекрасно дополнит любой постный гарнир!
Готовить ее очень просто! Выглядит закуска аппетитно, можно подавать ее к столу даже к приходу долгожданных гостей! Все продукты по списку указаны из расчета приготовления 1 кг салата по-корейски.
Нравятся корейские закуски? Напишите название своей любимой закуски в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· капуста - 900 -1000 гр.;
· морковь - 100 гр.;
· чеснок - 10 гр. (2-3 зубчика);
· соль - 1 ч. л.;
· сахар - 3-4 ч. л.;
· уксусная кислота 70% - 2 ч. л.;
· масло растительное без запаха - 25 мл. (2 ст. л.);
· кориандр молотый - 1 ч. л.;
· паприка - 1 ч. л.;
· острый перец по желанию - 1/3 ч.
Нарезаем капусту на небольшие квадратные части.
Разделяем ее на отдельные листочки.
Солим капусту и перемешиваем.
Натираем морковь и добавляем к капусте. Перемешиваем, сжимая овощи руками, чтобы капуста дала сок.
Добавляем чеснок, сахар, куркуму и остальные специи по списку, раскаленное на огне растительное масло и перемешиваем.
Оставляем на 2 часа. Спустя это время снова перемешиваем и оставляем снова на 2 часа в холодильнике.
Вот и все – закуска по-корейски готова! Чем дольше закуска настаивается, тем она будет острее и пикантнее, соответственно и вкуснее! Всем рекомендую приготовить капусту по-корейски именно по этому рецепту! Вы будете довольны результатом!
Надеюсь, что этот рецепт вас заинтересовал, а если это действительно так – ставьте лайки под статьей!
Подаем к столу и получаем удовольствие от необычного пикантного вкуса капусты, которая еще и приятно похрустывает на зубах!
Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас! Наш канал «Что готовить» ежедневно пополняется новыми кулинарными рецептами!