Я готовлю такой сыр уже конечно не первый раз, по вкусу он правда не такой, как магазинный, но он очень нежный и буквально тает во рту. Поэтому рекомендую вам попробовать.
Как готовлю:
В кастрюлю наливаю 2 литра молока, ставлю на огонь, добавляю столовую ложку соли и довожу молоко до кипения.
Пока молоко закипает в миску разбиваю 3 яйца, добавляю сметану и перемешиваю.
Кипящее молоко снимаю с огня, добавляю яйца со сметаной, перемешиваю и снова ставлю на огонь.
Снова довожу до кипения и варю до появления крупных хлопьев, это займет около 10 минут.
И как только сыворотка будет отделяться от хлопьев - снимаю с огня. Устанавливаю в дуршлаг форму с дырочками, перекладываю и процеживаю массу.
Ставлю сверху груз, лишняя жидкость будет стекать через отверстия в форме. И убираю в холодильник на 8 часов.
Достаю из холодильника, сыр уже готов - можно доставать. Посмотрите как он хорошо держит форму.
Но сравнивать его с магазинным нет смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, которая доступна в домашних условиях. В любом случае я точно рекомендую вам его попробовать.
Он очень хорошо подходит к чаю или кофе на завтрак. Вкус и запах яиц абсолютно не чувствуется. А еще вы можете регулировать по своему вкусу соль или добавлять любую зелень или специи по своему желанию.
Напишите в комментариях будете ли вы готовить домашний сыр? А если уже готовили то поделитесь своим мнением.
Ингредиенты:
- Молоко - 2 л
- Соль - 1 ст.л.
- Яйца - 3 шт
- Сметана - 200 г
Форма 600 мл
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme