Найти тему
Сейчас Приготовим!

Всего 15 минут и 3 простых ингредиента, которые есть на каждой кухне: сыр в домашних условиях

Я готовлю такой сыр уже конечно не первый раз, по вкусу он правда не такой, как магазинный, но он очень нежный и буквально тает во рту. Поэтому рекомендую вам попробовать.

Как готовлю:

В кастрюлю наливаю 2 литра молока, ставлю на огонь, добавляю столовую ложку соли и довожу молоко до кипения.

Пока молоко закипает в миску разбиваю 3 яйца, добавляю сметану и перемешиваю.

Кипящее молоко снимаю с огня, добавляю яйца со сметаной, перемешиваю и снова ставлю на огонь.

-3

Снова довожу до кипения и варю до появления крупных хлопьев, это займет около 10 минут.

И как только сыворотка будет отделяться от хлопьев - снимаю с огня. Устанавливаю в дуршлаг форму с дырочками, перекладываю и процеживаю массу.

Ставлю сверху груз, лишняя жидкость будет стекать через отверстия в форме. И убираю в холодильник на 8 часов.

-6

Достаю из холодильника, сыр уже готов - можно доставать. Посмотрите как он хорошо держит форму.

-7

Но сравнивать его с магазинным нет смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, которая доступна в домашних условиях. В любом случае я точно рекомендую вам его попробовать.

Он очень хорошо подходит к чаю или кофе на завтрак. Вкус и запах яиц абсолютно не чувствуется. А еще вы можете регулировать по своему вкусу соль или добавлять любую зелень или специи по своему желанию.

Напишите в комментариях будете ли вы готовить домашний сыр? А если уже готовили то поделитесь своим мнением.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 л
  •  Соль - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт
  •  Сметана - 200 г

Форма 600 мл

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme