Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Торт Муравейник со сгущенным молоком без выпечки

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. 

Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. 

Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус – муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма.

Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» со сгущенным молоком без выпечки, используя либо готовое печенье, либо, как мы, хлопья для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г хлопьев для завтрака, можно разные (кукурузные, рисовые, шоколадные шарики/звездочки)

50 г грецких орехов

50 г светлого изюма

половинки или четвертинки очищенных грецких орехов

мак – по желанию

Для масляного крема со сгущенным молоком:

180 г масла сливочного

250 г вареного сгущенного молока

1 ч. л. ванильной настойки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются