Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Хлопья овсяные (в тесто - 1 стакан, на обсыпку - 2 стакана) — 3 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Размягченное при комнатной температуре масло смешать с сахаром, яйцом, сметаной, добавить муку и соду, потом-стакан овсяных хлопьев. Можно добавить немного ванилина по вкусу.
Тесто должно быть, как очень густая сметана. Если тесто получается жидким, добавьте ещё немного муки, но осторожно, если тесто будет слишком крутое, печенье получится жесткое.
Теперь в тарелку насыпаем оставшиеся хлопья, берем столовой ложкой тесто и обваливаем в хлопьях, затем кладём печенье на противень (я противень не смазываю, никогда не прилипало). Расстояние между печеньками небольшое, они не сильно увеличиваются в размерах.
Сверху можно посыпать каждое печенье немного сахаром, а можно печь так, всё равно вкусно.
Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15 мин. при 180 градусах, потом прибавляем температуру до 200 гр., и печем ещё минут 10, до золотистого цвета.