Приветствую! Давайте сегодня приготовим, очень вкусный суп в мультиварке, это вам обещаем, а любители грибного, вообще останутся "Без ума" от этого блюда, как всегда, постараемся все сделать просто и доступно каждому.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для приготовления нам понадобится:
- 4 куриных крылышка (или другое мясо курицы);
- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
- 400 г белых шампиньонов;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. ложка муки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 2,5 л воды;
- 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
- 2/3 стакана сливок (сметаны);
- 1 лавровый лист;
- горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Ингредиентов довольно много, но это стоит того. Для начала, хорошо промываем мясо и нарезаем его на порционные куски удобные вам. Мультиварку включаем на режим "Жарка". Добавляем масло и обжариваем мясо не более 10 минут.
Далее подготавливаем лук и морковь, нарезаем их по вкусу и отправляем к курице жариться в мультиварку. Порезанные грибы туда же и обжариваем до золотистого цвета грибов. Высыпаем в кастрюлю ложку муки и хорошенько мешаем.
Выливаем в кастрюлю сливки, солим, перчим и выкладываем, хорошо промытый рис, переводим мультиварку в режим "Тушение" и тушим 45 минут. В конце добавим лаврушку и петрушку и даем настояться. Суп готов, приятного аппетита!