Найти тему
ВаримЖарим

Нежнейший сливочный суп с рисом и грибами в мультиварке

Приветствую! Давайте сегодня приготовим, очень вкусный суп в мультиварке, это вам обещаем, а любители грибного, вообще останутся "Без ума" от этого блюда, как всегда, постараемся все сделать просто и доступно каждому.

Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриных крылышка (или другое мясо курицы);
  • 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
  • 400 г белых шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2,5 л воды;
  • 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
  • 2/3 стакана сливок (сметаны);
  • 1 лавровый лист;
  • горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Ингредиентов довольно много, но это стоит того. Для начала, хорошо промываем мясо и нарезаем его на порционные куски удобные вам. Мультиварку включаем на режим "Жарка". Добавляем масло и обжариваем мясо не более 10 минут.

Далее подготавливаем лук и морковь, нарезаем их по вкусу и отправляем к курице жариться в мультиварку. Порезанные грибы туда же и обжариваем до золотистого цвета грибов. Высыпаем в кастрюлю ложку муки и хорошенько мешаем.

Выливаем в кастрюлю сливки, солим, перчим и выкладываем, хорошо промытый рис, переводим мультиварку в режим "Тушение" и тушим 45 минут. В конце добавим лаврушку и петрушку и даем настояться. Суп готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются