Самым главным при выборе зерна , я считаю должен быть клапан в пачке.Этот клапан защищает зерно от кислорода потому что при контакте с кислородом кофейные зерна теряют 30% своего аромата. Работает клапан так , углекислый газ выпускает , а кислород не пускает. Другие детали например как варить нужно в турке или кофемашине, обжарка, страна проращивания и тд. это уже на ваш выбор.
Зерна должны быть с наименьшим количеством повреждений. Если вы раскусите зерно и почувствуете пощипывание на языке и пахнуть должно свежей зеленью . Если такого нет то перед вами зерно низкого качества, но забывайте если вы открыли зерно примерно неделю назад вы мало вероятно это почувствуете. Еще достаточно важным фактам является чистота самой пачки. В пачке может быть шелуха и это тоже является плохим признаком качества.
Мини заключение.
Для меня эти факты являются достаточно важными . Я лучше зерно возьму подороже и буду наслаждать прекрасным ароматом и вкусным кофе. Как вы выбираете зерно? Будет интересно узнать у вас.