Порции: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 большой банан, разрезанный на 24 колечка
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- ¼ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅔ стакана обезжиренного молока
Порядок приготовления
- Просейте сухие ингредиенты в большую миску. Взбейте молоко и яйцо до получения однородной массы.
- Смажьте сковороду маслом. Чтобы сделать оладьи, выложите 2 столовые ложки теста на сковороду. Сверху положите 3 колечка банана. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
- Повторите процесс, чтобы сделать 8 оладий.
Подача
Подавайте с нежирным мороженым, если предпочитаете.
Совет
Сделайте оладьи безглютеновыми: используйте муку, не содержащую глютен.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 232 ккал
· Белки 7 г
· Жиры 4 г
· Углеводы 40 г
· Пищевые волокна 2 г
· Натрий 140 мг
· Кальций 100 мг
· Железо 1 мг
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.