Сегодня приготовлю вкусное, хрустящее печенье на ржаной муке с кунжутом. Постная выпечка! Печенье можно сделать в виде тонких крекеров. Печенье получается вкусным, хрустящим в меру соленым. Такое печенье подойдёт на каждый день! Мне очень нравится сочетание ржаной муки с кунжутом. Просто и быстро! Готовим?
Ингредиенты:
мука в/с 100 гр.
ц/з мука 30 гр.
ржаная мука 70 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
вода 120 мл
кунжут 25 гр.
Приготовление:
- В глубокую миску кладу муку, соль, сахар, кунжут, разрыхлитель и все перемешиваю. Можно использовать только муку в/с (130 г) и ржаную муку.
- Добавляю масло, воду, перемешиваю сначала лопаткой, а затем руками замешиваю тесто.
- Раскатываю тесто в пласт и делаю дырочки вилкой по всему тесту. Если тонко раскатать тесто получится хрустящий крекер.
- Ножом для пиццы нарезаю тесто на печенье.
- Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю в хорошо разогретой духовке 10-15 минут при Т 180 градусов. Время выпечки зависит от толщины печенья.
Обязательно испеките это простое постное печенье!