Найти тему
Кухня без слов

Ржаное постное печенье. Вкусно и просто!

Оглавление

Сегодня приготовлю вкусное, хрустящее печенье на ржаной муке с кунжутом. Постная выпечка! Печенье можно сделать в виде тонких крекеров. Печенье получается вкусным, хрустящим в меру соленым. Такое печенье подойдёт на каждый день! Мне очень нравится сочетание ржаной муки с кунжутом. Просто и быстро! Готовим?

Ингредиенты:

мука в/с 100 гр.

ц/з мука 30 гр.

ржаная мука 70 гр

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

масло растительное 3 ст.л.

вода 120 мл

кунжут 25 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую миску кладу муку, соль, сахар, кунжут, разрыхлитель и все перемешиваю. Можно использовать только муку в/с (130 г) и ржаную муку.
  2. Добавляю масло, воду, перемешиваю сначала лопаткой, а затем руками замешиваю тесто.
  3. Раскатываю тесто в пласт и делаю дырочки вилкой по всему тесту. Если тонко раскатать тесто получится хрустящий крекер.
  4. Ножом для пиццы нарезаю тесто на печенье.
  5. Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю в хорошо разогретой духовке 10-15 минут при Т 180 градусов. Время выпечки зависит от толщины печенья.
-2

Обязательно испеките это простое постное печенье!

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Благодарю за подписку, лайк и комментарий!🥰