Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе, но наша семья любит его и так. Для приготовления понадобятся: рыба, яйца, морковь, свекла и картофель.
Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом.
Выкладываем нижний слой. Изначально по классическому рецепту выкладывали сельдь, но мне больше нравится, когда внизу картофель, а не рыба.
Селедку разбираем на филе, удаляем все косточки и нарезаем кусочками. Сверху посыпаем луком.
Хорошенько смазываем майонезом.
Следующий слой – морковь. Яичные белки трем на крупной терке и выкладываем на морковь. Смазываем майонезом.
Самым последним слоем выкладываем свеклу и опять смазываем майонезом.
Сверху посыпаем натертыми желтками. Украшаем зеленью.
Наш салат готов!
Такой салат лучше делать заранее, чтобы он лучше пропитался. Ну и напоследок прикладываю ингредиенты, которые входят в салат.
Рецепт
Селедка - 2 штуки
Картофель крупный - 2 штуки
Лук - 1 штука
Яйца вареные - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Свекла- 2 штуки
майонез