Найти тему

Очень вкусная свининка в остром соусе.

Для приготовления это блюда я использовал:

Свиной окорок - 500 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 2 средних луковицы
Сметана - 100 грамм
Аджика абхазская - 0.5 чайной ложки
Зелень

И так начинаем приготовление:

1. На раскалённой сковороде обжариваем мясо нарезанное средними кубиками, до полного испарения влаги (если она присутствует), не забывая посалить и поперчить (по вкусу).

2. После чего добавляем лук, нарезанный полукольцами с мелко нарезанным чесноком и обжариваем до золотистой корочки.

-2

3. После обжарки добавляем сметану и аджику, всё перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 - 10 минут.

-3

4. Добавляем зелень ( в моём случае мелко на рубленная петрушка и укроп) всё также перемешиваем и добавляем пол стакана чистой воды.

-4
-5

5. Тушим, под закрытой крышкой и на маленьком огне, минут 20 - 30 до полного испарения воды.

-6

Вот и все, вкусная свининка с острым соусом готова.

Приятного аппетита.

Я предпочитаю данное блюдо с картофельным пюре, кстати, кто не знает, простые советы для его приготовления:

  • Варить картошку лучше с небольшой, естественно очищенной, луковицей.
  • Толочь вместе с той-же луковицей, добавив немного сливочного масла и молока.
  • Толочь лучше специальной толкушкой а не блендером, так реально вкуснее.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Заранее спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются