Для приготовления это блюда я использовал:
Свиной окорок - 500 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 2 средних луковицы
Сметана - 100 грамм
Аджика абхазская - 0.5 чайной ложки
Зелень
И так начинаем приготовление:
1. На раскалённой сковороде обжариваем мясо нарезанное средними кубиками, до полного испарения влаги (если она присутствует), не забывая посалить и поперчить (по вкусу).
2. После чего добавляем лук, нарезанный полукольцами с мелко нарезанным чесноком и обжариваем до золотистой корочки.
3. После обжарки добавляем сметану и аджику, всё перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 - 10 минут.
4. Добавляем зелень ( в моём случае мелко на рубленная петрушка и укроп) всё также перемешиваем и добавляем пол стакана чистой воды.
5. Тушим, под закрытой крышкой и на маленьком огне, минут 20 - 30 до полного испарения воды.
Вот и все, вкусная свининка с острым соусом готова.
Приятного аппетита.
Я предпочитаю данное блюдо с картофельным пюре, кстати, кто не знает, простые советы для его приготовления:
- Варить картошку лучше с небольшой, естественно очищенной, луковицей.
- Толочь вместе с той-же луковицей, добавив немного сливочного масла и молока.
- Толочь лучше специальной толкушкой а не блендером, так реально вкуснее.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Заранее спасибо.